31 января 2008
1664

Ежегодный ввод жилья к 2015 году может составлять квадратный метр на жителя Татарстана

Президент РТ Минтимер Шаймиев в своем Послании Госсовету РТ дал поручение Правительству республики довести ежегодный ввод жилья к 2015 году до объема, равному 1 кв. метру на жителя Татарстана.

Президент РТ подчеркнул, что в сфере строительства жилья республика впервые перешагнула рубеж 2 млн. кв. метров ввода в год. "Это - внушительный результат, но пока еще далеко не достаточный. В Европе стандарт обеспеченности жильем перешагнул отметку в 30 кв. метр на одного человека. А мы только по итогам 2008 года подойдем к отметке 22 кв. метра", - заметил Минтимер Шаймиев. Он также добавил, что, в соответствии с национальным проектом "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", в Республике Татарстан в 2008 году предполагается ввести 2165 тыс. кв. м жилья.

"Нам к 2015 году необходимо обеспечить переход на международные индикаторы одного из показателей благосостояния граждан - ввод жилья в объеме 1 кв. метра на одного жителя республики, а в крупных городах, где спрос на жилье давно опережает предложение, надо на этот уровень выйти уже к 2010 году", - подчеркнул глава республики.

Для этого Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ, муниципалитетам требуется более активно включиться в процесс влияния на снижение цены жилья, ликвидации административных барьеров, финансовых обременений на инвесторов при получении ими разрешений на строительство, а также при сдаче жилья в эксплуатацию.

Президент РТ также обратил внимание на то, что для поддержки наиболее нуждающихся в жилье слоев населения, за предстоящие три года по республиканской программе социальной ипотеки необходимо выйти на объем ввода жилья в 1 млн. кв. метров в год. "И бюджетники, и работники предприятий, участвующие в программе, должны иметь достаточно широкий выбор при приобретении жилья", - сказал Минтимер Шаймиев.

По мнению Президента РТ, реализуя поставленные задачи, нужно соблюдать мировой принцип - новые инженерные сети и дороги должны появляться раньше, чем объекты. В 2008 году необходимо с участием республиканского бюджета обеспечить разработку более чем в половине муниципальных образований генеральных планов городов и населенных мест, а в 2010 году их должны иметь все муниципальные образования.

31 Января 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/01/31/95176/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован