26 июня 2002
303

Ежемесячно в Красноярском крае потребляется героина на 6 миллионов рублей.

Ежемесячно в Красноярском крае потребляется героина на 6 миллионов рублей. Между тем в крае появился новый вид наркотических средств - `винт`.
По грубым оценкам, ежемесячно в Красноярском крае потребляется героина на 6 миллионов рублей. Об этом сегодня, 26 июня, сообщил журналистам начальник УБНОН ГУВД края Николай Хамский. По словам Хамского, только с начала 2002 года в крае уже изъято около 4 килограммов героина, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, как отметил начальник УБНОН, это только десятая часть всего поступающего в край героина. Поэтому сейчас отделы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков переориентированы не на мелких потребителей, а на крупных `наркобаронов`, через которых в край поступает наибольшее количество наркотических веществ.

Николай Хамский сообщил также, что в последние полгода в крае все чаще регистрируются факты употребления нового для региона вида наркотических средств - первентина или `винта`, который был широко распространен еще во время второй мировой войны в нацисткой Германии среди танкистов Вермахта и летчиков Люфтваффе. По словам Хамского, в Красноярске, видимо, даже есть лаборатория по производству этого синтетического препарата.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован