18 июля 2007
1441

Эжвинским учителям перевели деньги `городских` коллег

Сообщив журналистам, что его не особо радует работа эжвинской администрации, Роман Зенищев поведал буквально следующее: "Управление образования Эжвы "на грани" провело работу по финансированию зарплаты учителям. Деньги были заложены неправильно. Цена ошибки составила около

1 миллиона 200 тысяч рублей. Но проблема была даже не в самой ошибке, а в том, что только 10-го числа - а 12-го у нас последний срок выдачи заработной платы - эта ошибка была доведена до администрации города".

По словам мэра, руководство Сыктывкара приняло решение перебросить деньги со счета управления образования Сыктывкара, чтобы выплатить зарплату педагогам Эжвы. "Из-за этого пострадали городские учителя, которые лишились положенных им в июле премий и надбавок", - указал мэр.

- Сами понимаете, что это мера экстремальная, вообще допустить таких огрехов я не могу, потому что я отвечаю за выплату заработной платы в целом по муниципальному образованию, - отметил Роман Зенищев. - Эта ошибка чревата уголовными последствиями.

По просьбе "Республики" ситуацию прокомментировал глава Эжвы Николай Сосновский:

- Произошла чисто техническая ошибка, ошиблась бухгалтер, - сказал он. - В Эжве 47 бюджетополучателей, и контролировать всех лично я не могу. Я уже все объяснил мэру.

Добавим, что Р.Зенищев не раз заявлял о том, что эжвинская администрации снижает общегородские показатели по национальным проектам. К тому же недавно (см. "Республику" от 13 июля 2007 г.) ходили слухи о том, что председатель совета города Сергей Ивкин якобы хотел написать заявление о сложении полномочий из-за разногласий с эжвинским руководителем. Отсюда напрашивается вывод, что Николай Сосновский явно попал в немилость муниципальных властей.

Ольга КЕРМАС
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован