14 августа 2012
4740

Фабио Капелло доверился Андрею Аршавину

Главный тренер российской сборной по футболу заявил, что дал футболисту еще один шанс вопреки скандалу после ЧЕ-2012. Собеседники "Коммерсантъ FM" подчеркивают, что у Аршавина есть все задатки лидера, и главное, чтобы он правильно ими воспользовался.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло объяснил причину назначения Андрея Аршавина капитаном команды. Ранее Капелло заявил о намерении провести с Аршавиным разъяснительную беседу на предмет отношения к болельщикам. На пресс-конференции главный тренер сборной пообещал журналистам, что команда будет более открытой в общении со СМИ и рассказал о причинах назначения Аршавина капитаном. Теперь футболист должен учесть свои старые ошибки, уверен спортивный обозреватель "Коммерсантъ FM" Владимир Осипов.

"Официальная версия такова, что он должен дать Андрею еще один шанс, и ему кажется, что он прекрасный футболист. Капелло уверен, что футболист не повторит тех ошибок, которые сделал, Аршавин пользуется уважением друзей по команде, поэтому тренер принял решение оставить его капитаном. Мне кажется, что это достаточно мудрое решение Фабио Капелло, потому что теперь Андрей, пройдя через горнило этого скандала, через гнев болельщиков, наверное, таких ошибок больше точно не допустит", -- рассказал Владимир Осипов.

Ранее Аршавин в жесткой форме прокомментировал неудачное выступление сборной на Чемпионате Европы, после чего в СМИ разгорелся крупный скандал. Верно или нет вновь назначать капитаном команды Аршавина, покажет время, считает футболист Александр Мостовой.

"Все решения в команде принимаются главным тренером. Чтобы там ни говорили со стороны специалисты, болельщики, все равно решение, которое принимает главный тренер, оно главное.

Причем правильное оно или нет, мы на это повлиять не сможем. Поэтому если Капелло сказал, что Аршавин будет капитаном, то ничего страшного в этом нет. По футбольным параметрам, если Аршавин будет играть так, как умеет, то он останется одним из лидеров нашей сборной", -- заметил Мостовой.


Повторное назначение Андрея Аршавина капитаном футбольной сборной вызвало бурное обсуждение в российской блогосфере.

"Коммерсантъ FM", 14.08.2012
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2001634
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован