09 августа 2002
232

Факты против мифов: вождь революции-каким он был

Рассматривая тоталитаризм нашей системы, рассматривая репрессии нынешние и прошлые, нельзя не видеть, что сталинизм вырос на благодатной почве, созданной в нашей многострадальной стране задолго до революции. Эта почва была богато удобрена в первые месяцы и годы после октября 1917 года. Тот рафинированный образ доброго `дедушки Ленина`, который насаждается у нас с детского сада, меркнет после непредвзятого ознакомления с его сочинениями, выдержки из которых приводятся ниже. Подавляющее большинство и понятия не имеет об этих особенностях взглядов и действий великого вождя. `РЕВОЛЮЦИОННАЯ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА-ВЛАСТЬ, ЗАВОЕВАННАЯ И ПОДДЕРЖИВАЕМАЯ НАСИЛИЕМ ПРОЛЕТАРИАТА НАД БУРЖУАЗИЕЙ, ВЛАСТЬ, НЕ СВЯЗАННАЯ НИКАКИМИ ЗАКОНАМИ` (1918 г.).


(т. 37.стр. 245)

Можем ли мы после этого, зная, к чему это привело в последующие десятилетия, заикаться о создании какого-то `правового государства`?
Сталину: `ПОВСЮДУ НЕОБХОДИМО ПОДАВИТЬ БЕСПОЩАДНО ЭТИХ ЖАЛКИХ И ИСТЕРИЧНЫХ АВАНТЮРИСТОВ (ЛЕВЫХ ЭСЕРОВ), СТАВШИХ ОРУДИЕМ В РУКАХ КОНТРЕВОЛЮЦИОНЕРОВ` (7.07.1918 г.).

(т. 50,стр. 114)

6.07.1918 г. левые эсеры якобы пытались поднять мятеж, сигналом стало убийство германского посла Мирбаха. Но не забудем, что убийца Мирбаха - Блюмкин являлся агентом ВЧК. Не была ли вся эта история провокацией в целях единоличного захвата власти большевиками? Ведь арест эсеровских делегатов на съезде Советов был произведен за 10 минут до убийства Мирбаха . . .

Федорову: `В НИЖНЕМ ЯВНО ГОТОВИТСЯ БЕЛОГВАРДЕЙСКОЕ ВОССТАНИЕ. НАДО НАПРЯЧЬ ВСЕ СИЛЫ, СОСТАВИТЬ ТРОЙКУ ДИКТАТОРОВ, НАВЕСТИ ТОТЧАС МАССОВЫЙ ТЕРРОР, РАССТРЕЛЯТЬ И ВЫВЕСТИ СОТНИ ПРОСТИТУТОК, СПАИВАЮЩИХ СОЛДАТ, БЫВШИХ ОФИЦЕРОВ и т. п. НИ МИНУТЫ ПРОМЕДЛЕНИЯ . . . НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ ВОВСЮ: МАССОВЫЕ ОБЫСКИ, РАССТРЕЛЫ ЗА ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ. МАССОВЫЙ ВЫВОЗ МЕНЬШЕВИКОВ И НЕНАДЕЖНЫХ`(19.08.1918 г.).

(т. 50,стр. 142)

Ну, как Вам нравится `тройка диктаторов`, или, например, `массовый террор`, или `расстрелы за хранение оружия`? Кстати, об оружии. Шла гражданская война, так что оружие вполне могло оказаться в чьем-либо доме. А массовый вывоз `ненадежных`? Кому дано право решать: кто надежный, а кто - нет? Тройке диктаторов? И потом, для кого `надежный` - для большевистской верхушки, для их диктатуры? . . .

Пензенскому губисполкому: `. . . ПРОВЕСТИ МАССОВЫЙ ТЕРРОР ПРОТИВ КУЛАКОВ, ПОПОВ И БЕЛОГВАРДЕЙЦЕВ; СОМНИТЕЛЬНЫХ ЗАПЕРЕТЬ В КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ ВНЕ ГОРОДА` (9.08.1918).

(т.50,стр. 143)

А это как? Ну, с белогвардейцами, вроде бы, ясно - все-таки, как-никак, враги. Кулаками большевики называли крестьян, прятавших свой хлеб, отбираемый у них по продразверстке ~ комиссаров-то, не сеющих и не жнущих, надо же было кормить! С `попами` - тоже понятно - те не дали бы большевикам оболванить большую часть населения России. А, вот, концлагерь для `сомнительных` ... Не тогда ли был заложен ГУЛАГ? . . .

Пайкесу, Саратов: `ВРЕМЕННО СОВЕТУЮ НАЗНАЧИТЬ НАЧАЛЬНИКОВ И РАССТРЕЛИВАТЬ ЗАГОВОРЩИКОВ И КОЛЕБЛЮЩИХСЯ, НИКОГО НЕ СПРАШИВАЯ И НЕ ДОПУСКАЯ ИДИОТСКОЙ ВОЛОКИТЫ` (22.08.1918 г).

(т. 50,стр. 165)

`Расстреливать . . . колеблющихся` без суда и следствия, `не допуская идиотской волокиты` . . . Сталинисты вынуждены были фабриковать процессы, создавая хоть какую-то видимость судопроизводства, а здесь ... И ведь не встали `мальчики кровавые в глазах` даже после убийства (за месяц до того) царской семьи!

Сокольникову: `ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО НАДО БЫСТРО ЛИКВИДИРОВАТЬ, II ДО КОНЦА, ВОССТАНИЕ ... Я БОЮСЬ, ЧТО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ, НЕ ПРИМЕНЯЯ СТРОГОСТИ, НО ЕСЛИ ВЫ АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕТ СИЛ ДЛЯ СВИРЕПОЙ И БЕСПОЩАДНОЙ РАСПРАВЫ, ТО ТЕЛЕГРАФИРУЙТЕ НЕМЕДЛЕННО И ПОДРОБНО` (24.04.1919г.)

(т. 50,стр. 290)

Этой самой `свирепой и беспощадной расправой` и строили большевики `светлое будущее всего человечества`. Над кем расправа, над собственным народом? Так для кого же, в таком случае, совершалась вся эта `революция`?

Горькому: . . . `ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИЛЫ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН РАСТУТ И КРЕПНУТ В БОРЬБЕ ЗА СВЕРЖЕНИЕ БУРЖУАЗИИ И ЕЕ ПОСОБНИКОВ, ИНТЕЛЛИ-ГЕНТИКОВ, ЛАКЕЕВ КАПИТАЛА, МНЯЩИХ СЕБЯ МОЗГОМ НАЦИИ. НА ДЕЛЕ ЭТО НЕ МОЗГ, А ГАВНО` (15.09.1919г.).

(т. 51,стр. 47)

Последняя фраза особенно подчеркивает `гениальность` `вождя мировой революции`, не так ли? А `интеллектуальные силы рабочих и крестьян` до такой степени `выросли`, что они, рабочие и крестьяне, до сих пор считают благом собственное положение рабов, коими, впрочем, и мы являемся . . .

Сталину: `ПРИГРОЗИТЕ РАССТРЕЛОМ ТОМУ НЕРЯХЕ, КОТОРЫЙ, ЗАВЕДУЯ СВЯЗЬЮ, НЕ УМЕЕТ ДАТЬ ВАМ ХОРОШЕГО УСИЛИТЕЛЯ И ДОБИТЬСЯ ПОЛНОЙ ИСПРАВНОСТИ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ СО МНОЙ` (16.02.1920 г.)

(т. 51,стр. 134)

Ученик проявил верх прилежания и добросовестно исполнил `наставления` своего учителя, пролив кровь десятков миллионов людей и растоптав судьбу целой страны . . .

В отдел топлива Московского совдепа: `ЕСЛИ НЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ ГЕРОИЧЕСКИЕ МЕРЫ, Я ЛИЧНО БУДУ ПРОВОДИТЬ В СОВЕТЕ ОБОРОНЫ И В ЦК НЕ ТОЛЬКО АРЕСТЫ ВСЕХ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ, НО И РАССТРЕЛЫ. НЕДОПУСТИМА БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ХАЛАТНОСТЬ` (16.06.1920г.).

(т.51,стр. 216)

Это - так называемые `внеэкономические методы стимулирования повышения производительности труда`. Бескровные методы, бескровная диктатура - абсурд! Стоит ли еще что-то комментировать? . . .

Молотову (в связи с предложением Чичерина об изменении Конституции и о допущении в Советы представителей различных партий): `ЭТО И СЛЕДУЮЩЕЕ ПИСЬМО ЧИЧЕРИНА ЯВНО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОН БОЛЕН И СИЛЬНО. МЫ БУДЕМ ДУРАКАМИ, ЕСЛИ ТОТЧАС И НАСИЛЬНО НЕ СОШЛЕМ ЕГО В САНАТОРИЙ` (24.01.1922).

(т. 54,стр. 137)

Уншлихту: `ДЕЛО ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО В ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРАХ, ВЕДУЩИХ К ТОМУ, ЧТОБЫ НАШИ СУДЫ УСИЛИЛИ (И СДЕЛАЛИ БОЛЕЕ БЫСТРОЙ) РЕПРЕССИЮ ПРОТИВ МЕНЬШЕВИКОВ` (31.01.1922 г.).

(т. 54, стр. 149)

Проект УК РСФСР: `ДОБАВИТЬ: РАССТРЕЛ ЗА НЕРАЗРЕШЕННОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ. . . НАДО РАСШИРИТЬ ПРИМЕНЕНИЕ РАССТРЕЛА ... КО ВСЕМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕНЬШЕВИКОВ, СОЦИАЛ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ т. п.` (15.05.1922).

(т. 45,стр. 189)

Так кто же все-таки начал пресекать инакомыслие (в том числе внутри своей партии) ? Сталин? Или все же Ленин?

`ПРОПАГАНДА, ИЛИ АГИТАЦИЯ, ИЛИ УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ... В НАПРАВЛЕНИИ ПОМОЩИ . . . БУРЖУАЗИИ . . . (КОТОРАЯ) СТРЕМИТСЯ К НАСИЛЬСТВЕННОМУ СВЕРЖЕНИЮ (КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СОБСТВЕННОСТИ) . . . КАРАЕТСЯ ВЫСШЕЙ МЕРОЙ НАКАЗАНИЯ` (17.05.1922 г.).

(т. 45, стр. 190)

Ну, что такое `коммунистическая система собственности` - мы все уже испытали на своей шкуре: достаточно заглянуть в наши магазины ... А вот `некоммунистическая` собственность... Бедные кооператоры - ведь они, по Ленину, накануне расстрела!

Сокольникову `НЕ СПИТ ЛИ У НАС НКЮСТ? ТУТ НУЖЕН РЯД ОБРАЗЦОВЫХ ПРОЦЕССОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЖЕСТОЧАЙШИХ МЕР, НКЮСТ, КАЖИСЬ, НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО НЭП ТРЕБУЕТ НОВЫХ СПОСОБОВ, НОВОЙ ЖЕСТОКОСТИ КАР`(11.02.1922 г).

(т. 54,стр. 160)

Тут уж гуманизм прет, что называется, изо всех щелей. Какая забота о народе, какая `человечность`!

Особенно просим читателя обратить внимание на первые пять отрывков. Вернее, на их даты. Самая поздняя дата директивной установки на разнузданный кровавый террор - 22.08.1918 г., а Каплан стреляла в Ленина 30.08.1918 г. в знак протеста против моря крови, проливаемой большевиками. Так когда же был развязан большевиками `красный террор`? До выстрела Каплан, или после него? Нам кажется, есть над чем задуматься . . .

Подборку телеграмм Ленина подготовили С. Кузнецов (Свердловск) и Л. Убожко (Москва).
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован