Эксклюзив
09 октября 2019
264

Фантастические заявления. Политик оценил перспективы экспорта Украиной газа

Министр энергетики США предрек Украине роль экспортера газа. Насколько это реалистично, в эфире радио Sputnikрассказал президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

В будущем Украина сможет поставлять своим соседям газ собственной добычи, написал в Twitter министр энергетики США Рик Перри, комментируя свою встречу с украинским коллегой Алексеем Оржелем.

Перри предположил, что это может произойти благодаря расширению сети международных газопроводов. А увеличение доступа поставщиков к украинским газохранилищам, по его мнению, будет способствовать росту коммерческой активности и увеличению поставок газа.

"Однажды Украина сможет поставлять своим соседям свою собственную продукцию", – написал Перри.

В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

"Фантастические заявления относительно собственной газодобычи и продажи газа сторонним покупателям слышим на Украине уже на протяжении тридцати лет. Сегодня к этому добавились и представители США. Действительно, собственная газодобыча на Украине есть, но до настоящего дня не реализована идея перевода даже собственных потребителей на украинский газ. Это сделать сегодня нереально по той простой причине, что газодобыча поделена между несколькими олигархами, которые между собой постоянно воюют, а внутреннее распределение газа не разработано и не исследовано", – сказал Вадим Колесниченко.

Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован