28 августа 2008
2451

Фарид Мухаметшин: Татарстанское отделение `Единой России` остается одной из самых крупных партийных организаций в стране

Итоги сверки членов Татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" и вопросы совершенствования порядка приема в ряды партийной организации обсуждались 28 августа в ходе 14-го расширенного заседания политсовета регионального отделения Партии в Казани.

Перед началом заседания Секретарь регионального Политсовета партии "Единая Россия", Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин ответил на вопросы журналистов, в частности, об итогах аудита численности членов Партии в Татарстане:

- В республиканской партийной организации "Единой России", также как и в ряде других партий, представленных в российском парламенте, была проведена ревизия членов. Татарстанская партийная организация "Единой России" сократилась более чем 9 тысяч человек. Считаем, что это плановая и очень серьезная работа. В 2002-2003 годах, когда создавалась "Единая Россия", был ажиотаж - в Партию вступали люди коллективно, поддерживая политику Президента РФ Владимира Путина и действия органов власти Татарстана. Но сейчас по разным обстоятельствам они потеряли связь с "Единой Россией". Кто-то выехал за пределы нашей республики и не встал на учет, кто-то, к сожалению, ушел из жизни, есть те, кто недостойны членства в Партии. Нам пришлось рассмотреть персонально каждую кандидатуру на исключение. Сегодня в рядах нашей партии в Татарстане - порядка 125 тысяч членов. Тем не менее, Татарстанское отделение "Единой России" остается одной из самых крупных партийных организаций в стране. Должен отметить, что в настоящий момент в региональном исполкоме находится свыше 1000 заявлений желающих влиться в наши ряды. Они будут персонально рассмотрены, более щепетильно, осмотрительно, с приглашением и собеседованием.

Фарид Мухаметшин также отметил, что в настоящее время завершается работа по созданию в Казани Общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. Секретарь Политсовета не исключил возможности участия в открытии общественной приемной, запланированного на ближайшие дни, членов Генсовета Партии и руководителей партийной организации.

Перед началом заседания, по сложившейся традиции, Ф.Мухаметшин вручил партийные билеты вновь вступившим в ряды "Единой России". Лидер татарстанских единороссов подчеркнул важность привлечения к партийной работе политически активной молодежи. Вместе с тем, по его словам, республиканская партийная организация и в дальнейшем продолжит работу по "очищению" рядов Партии от безразличных и инертных людей".

В ходе заседания был рассмотрен вопрос "О предложениях Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" по совершенствованию порядка приема и членству в Партии". Согласно поручению Секретаря Регионального политического совета Ф.Х.Мухаметшина, региональным исполкомом было организовано обсуждение по данной теме в дискуссионных политклубах. Ими в свою очередь был подготовлен соответствующий пакет предложений. В частности, было предложено: при вступлении в Партию приоритетным считать собеседование, которое проводится руководителем структуры, принимающей заявление; при принятии решения об исключении из Партии основным считать решение первичного отделения, при этом факт неуплаты взносов не может быть единственным основанием для исключения из Партии; оставить без изменений существующий механизм уплаты взносов. При этом учесть, что опыт Татарстанского регионального отделения свидетельствует о том, что оптимальным является механизм уплаты взносов через уполномоченных первичного отделения.

Члены регионального политсовета рассмотрели также вопрос "Об итогах сверки членов Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". С марта текущего года, с начала проведения отчетов и выборов в первичных отделениях Татарстанского регионального отделения Партии, началась работа по аудиту партийных рядов. Целью данной работы явилось выявление лиц, утративших связь с Партией. В соответствии с требованиями РИКа, сотрудники местных отделений Партии, проводившие сверку, персонально выходили на каждого члена Партии, утратившего связь с местной и первичной партийными организациями, с целью выяснения причин сложившейся ситуации. В ряде районах и городах республики в основе данной работы лежал анализ сборов партийных взносов. В других местных отделениях специалисты местных парторганизаций по телефону выходили на каждого члена Партии, рассылали по почте уведомления с предупреждениями об исключении из Партии. Таким образом, в большинстве местных отделений была проведена индивидуальная работа с каждым членом Партии, утратившим с ней связь. В ходе проведенного аудита в региональном отделении было выявлено 9555 человек, потерявших связь с местными партийными организациями, по различным причинам. Из базы Татарстанского регионального отделения Партии удалены 7,3 процента членов Партии по отношению к численности регионального отделения на 1 февраля 2008 года.

Комментируя итоги партийного аудита в Татарстане, заместитель Руководителя Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Руслан Фурс, принявший участие в заседании в качестве приглашенного, отметил важность проведенной работы. "Татарстанское региональное отделение Партии можно назвать одним из наиболее успешных в плане проведения сверки реестра членов "Единой России", - подчеркнул он.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=135670
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован