28 февраля 2008
2330

Фарид Мухаметшин: `Я недоволен сегодняшним обсуждением бюджета`

Сегодня в перерыве заседания Госсовета РТ руководитель парламента республики Фарид Мухаметшин дал свои комментарии журналистам по ряду обсуждавшихся сегодня законопроектов.

Критики Председателя Госсовета РТ удостоилось обсуждение поправок в бюджете республики и, в частности, ответы министра финансов РТ Радика Гайзатуллина на ряд вопросов, заданных парламентариями.

"Вообще я недоволен этим заседанием. У министра финансов были нечеткие ответы, а ведь вопрос касался бюджета республики. За, казалось бы, простой процедурой, когда нужно просто законодательно оформить средства, стоит целый ряд вопросов. Я считаю, Правительство, как и некоторые депутаты должны более тщательно готовиться к заседанию", - считает спикер.

Отвечая на вопрос о том, когда будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в бюджет республики в связи с наличием дополнительных доходов, Фарид Мухаметшин сказал, что скорее всего он будет обсуждаться на следующем заседании парламента. "Разница в заложенных ценах на нефть и тех, что есть на данный момент, - 6 долларов за баррель. Однако из-за нынешней налоговой системы, установленной федеральным центром, для республики это не столь значительные суммы. Однако, я уверен, что дополнительные доходы будут, и мы их обязательно рассмотрим", - заявил он.

28 Февраля 2008
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/02/28/100184/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован