19 июля 2003
1456

Фарит Мухаметшин подвел итоги работы Госсовета.

"Эти полгода Парламент республики работал в полном объеме", - заявил на встрече с журналистами Председатель Госсовета РТ Фарит Мухаметшин. По словам спикера, попытки скептически настроенных сил сделать Парламент республики нерабочим провалились.
В ходе трех пленарных заседаний в Госсовете было рассмотрено 184 вопроса и принят 21 закон, 17 из которых подписаны Президентом Татарстана. В целом, за прошедшие полгода депутатами было рассмотрено 40 проектов федеральных законов по предметам совместного ведения. Постоянными комиссиями проведена работа по 305 проектам федеральных законов и 150 законодательных инициативам и обращениям субъектов РФ. В течении 33 заседаний проведенных комиссиями Госсовета обсуждалось 44 республиканских законопроекта и было принято 288 поправок к ним. Активно работал в первом полугодии Комитет парламентского контроля Госсовета. В ходе проверок на44 объектах разных уровней 17180 тысяч рублей возвращены государственным предприятиям Татарстана, сообщает Intertat.ru.
Анализ финансовой деятельности органов местного самоуправления в прошедшемгоду показал, что дотации и субвенции в общей суме доходов составляют 83,8% , вто время как собственные - 16,2 %. Тем не менее, отмечено, что хозяйственная деятельность все более активно ведется в районах республики, что позволяет укреплять местную налоговую базу и, таким образом, решать многие насущны вопросы на местах.
После парламентских каникул депутатам предстоит горячее начало работы. Во-первых, не за горами выборы в Госдуму, а это всегда большой экзамен для политических сил региона. "Хотелось бы, чтобы Татарстан в Думе представляли здравыесилы" - поделился с журналистами Фарит Мухаметшин. Во втором полугодии Госсовету предстоит рассмотреть закон о Счетной палате РТ, в дебатах о котором депутаты пытаются найти компромисс с исполнительной властью. Также в числе первых на рассмотрение стоит не менее насущный для народных избранников закон о Парламенте республики и закон о выборах. По словам Мухаметшина, здесь многие нюансы будут приведены в соответствии с федеральным законодательством, будет учитываться и закон о разграничении полномочий, подписанный недавно президентом Путиным.

19.07.2003
http://www.regions.ru/news/1174400/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован