09 октября 2009
729

Фарух Рузиматов: Балет Михайловского лишился худрука

Художественный руководитель балета Михайловского театра Фарух Рузиматов подал в отставку. Об этом сообщает "Коммерсантъ". Рузиматов руководил питерской труппой с мая 2007 года.
В официальном пресс-релизе театра сказано, что Рузиматов уходит добровольно, поскольку "ощущает себя в первую очередь танцовщиком", но "времени на то, чтобы продуктивно совмещать руководство балетной труппой и сольные выступления в разных концах мира, катастрофически не хватает".

Рузиматов будет числиться в Михайловском советником гендиректора. При этом, как пишет "Коммерсантъ", его уход означает конец фактического двоевластия, которое установилось в Михайловском после назначения Михаила Мессерера главным балетмейстером.

В отечественном театре балетмейстер, как правило, ставит оригинальные спектакли, однако Мессерер хореографом не является, и, таким образом, стал выполнять в театре функцию второго худрука. "Коммерсантъ" сообщает, что ходили даже слухи о взаимном недовольстве Рузиматова и Мессерера, хотя в театре этого не подтверждают.


09/10/2009

www.openspace.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован