20 августа 2008
798

ФАС создает управление по борьбе с картельными соглашениями

20 августа. Interfax-Russia.ru - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ приняла решение создать в своей структуре управление по борьбе с картельными соглашениями, которое будет взаимодействовать с МВД, и управление по контролю за действиями органов государственной власти.

Как сообщил начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Владимир Ефимов журналистам в среду, на прошлой неделе было принято решение о реорганизации управления государственной службы, в состав которого входил отдел территориальных органов и отдел кадровой госслужбы. "Решено создать отдельное управление по контролю за органами государственной власти", - пояснил В.Ефимов.

Кроме того, по его словам, в структуре ФАС создано управление по борьбе с картельными соглашениями. "Управление будет взаимодействовать с создаваемым сейчас в МВД департаментом, который будет помогать нам в части проведения оперативно-розыскных мероприятий", - сообщил представитель ФАС.

Он отметил, что около двух недель назад, в ходе встречи главы ФАС Игоря Артемьева с премьер-министром РФ Владимиром Путиным обсуждался вопрос наделения антимонопольной службы оперативно-розыскными функциями. По его словам, есть поручение премьер-министра РФ о том, что бы в МВД был создан специальный департамент, который будет взаимодействовать с ФАС "Плодить еще дополнительно силовые структуры не верно с точки зрения государственных функций", - сообщил В.Ефимов.

Как сообщила пресс-служба ФАС появление в структуре антимонопольной службы отдельного подразделения по борьбе с картелями связано с необходимостью усилить это направление государственной конкурентной политики."Управление по борьбе с картелями будет работать в тесном взаимодействии со структурными подразделениями, осуществляющими контроль и надзор за соблюдением антимонопольного законодательства в отдельных сферах экономики, а также обеспечивать взаимодействие ФАС России и правоохранительных органов при расследовании картельных соглашений", - говорится в сообщении ФАС.

Начальником этого управления назначен Александр Кинев, занимавший ранее должность начальника управления государственной службы и контроля органов власти. Курировать работу "антикартельного" подразделения ФАС поручено замглавы ФАС Андрею Цариковскому.

Управление государственной службы и контроля органов власти разделено на управление государственной службы, его возглавила Елена Захаркина и управление контроля органов власти, которое возглавила Людмила Солонцова. Е.Захаркина ранее занимала должность начальника управления государственной службы, а Л.Солонцова - была начальником управления контроля и административной реформы. Курировать работу этих управлений будет замглавы ФАС Павел Субботин.

Кроме того, образовано управление информационных технологий, которому переданы функции контроля и надзора за соблюдением антимонопольного законодательства в этой сфере. Это управление будет также отвечать за информатизацию и автоматизацию ведомства. Начальником управления назначен Владимир Кудрявцев, ранее занимавший должность заместителя начальника управления контроля транспорта и связи. Курировать деятельность этого подразделения будет заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.
http://www.interfax-russia.ru/r/B/themeday/486.html?id_issue=12129719
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован