04 октября 2007
2112

Фауна Красной Поляны не пострадает из-за Олимпиады-2014

В связи с Всемирным днем защиты животных специально для NewsInfo Председатель комитета по экологии ГД РФ Владимир Грачев прокомментировал ситуацию вокруг экологических проблем Большого Сочи и Красной Поляны, где будет проводиться зимняя Олимпиада-2014.
В частности, Владимир Грачев сказал: "При умном взвешенном подходе можно решить и проблему сохранения природного комплекса, и развития спорта и отдыха людей на Черноморском побережье России. Спорт и экология тесно взаимосвязаны и дополняют друг друга в укреплении здоровья человека.
По отношению к Сочи, важно, чтобы в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 не захватывались земли особо охраняемый природной территории, не только для строительства олимпийских объектов, но и для целей неспортивного характера. И конечно надо соблюдать природоохранное законодательство. Разработать специальные меры по охране природного комплекса Сочи и животного мира в уникальной заповедной зоне Кавказа и Грушевого хребта.
Правительством РФ и Оргкомитетом по подготовке к Олимпиаде создан специальный экологический совет, куда приглашены российские и иностранные экологи, а также международные экологические организации, например, "Гринпис" и Всемирный фонд дикой природы. Все спортивные объекты Олимпиады будут проходят экологическую экспертизу, по всему комплексу застройки в Сочи.
Кроме того, в отношении особо охраняемых природных территорий следует предостерегаться от нарушений природного фона. По заявлению оргкомитета, в Кавказском заповеднике никаких соревнований проводиться не будет, с чем согласились специалисты ЮНЕСКО, прибывшие в Сочи по запросу экологов. Российское экологическое законодательство нарушаться не должно и не будет", заверил Председатель комитета по экологии Госдумы Владимир Грачев .



Newsinfo.ru
04.10.2007
http://www.er-duma.ru/news/24725
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован