20 марта 2013
2559

Федеральные деньги - на развитие региона

За год Липецкая область получила из федерального бюджета более восьми миллиардов рублей

Цели, предусмотренные областными программами, в 2012 году в основном достигнуты. Об этом заявил первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко на заседании Совета администрации Липецкой области по реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, региональных программ и демографической политики.

Несмотря на достаточно высокий уровень софинансирования, по сравнению с другими регионами, у нас остаётся ещё много неиспользуемых резервов для привлечения федеральных средств.

В прошлом году Липецкая область приняла участие в 21 из 22 доступных для региона федеральных программ софинансирования. Эффективность участия равна пяти миллиардам рублей, полученным из федерального бюджета. Помимо этого, дополнительные средства в размере 3,1 миллиарда рублей были привлечены в рамках так называемых непрограммных мероприятий.

Большая часть средств - миллиард с лишним - вложена в дорожное хозяйство региона, в том числе строительство дороги, примыкающей к ОЭЗ "Липецк".

Из расчёта привлечённых в рамках программ софинансирования федеральных средств на одного жителя наш регион занимает четвёртое место в ЦФО. В Белгородскую область привлечено 10,9 тысячи руб-лей на человека, в Рязанскую 7,7 тысячи, в Тамбовскую - 7 тысяч, в Липецкую - 6,9 тысячи.

http://www.lpgzt.ru/aticle/29505.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован