28 июня 2007
2070

Федеральный информационный центр `Электронной России` будет создан до конца года - Мининформсвязи

Федеральный информационный центр в рамках ФЦП "Электронная Россия" планируется создать до конца 2007 года, сообщает пресс-служба Мининформсвязи России со ссылкой на замминистра информационных технологий и связи РФ Дмитрия Милованцева.

Как сообщается в пресс-релизе, Милованцев в своем докладе "О создании системы межведомственного электронного документооборота в рамках реализации ФЦП "Электронная Россия (2002-2010 годы)" сообщил, что до конца года будет отработана технология взаимодействия и информационного обмена с информационным центром администрации президента РФ.

На будущий год планируется обеспечить подключение в защищенном режиме к Федеральному информационному центру федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, а также отработать регламенты их взаимодействия и завершить создание справочных информационных ресурсов. В планах на 2009 год - подключение к Федеральному информационному центру всех органов местного самоуправления.

Милованцев сказал, что одним из наиболее важных мероприятий программы в 2006 году было создание первой очереди Федерального информационного центра, системы удостоверяющих центров, включая создание федерального территориально-распределенного удостоверяющего центра.

В новой редакции ФЦП "Электронная Россия" определены основные принципы создания "электронного правительства" как на федеральном, так и на региональном уровнях, механизмы и направления государственной поддержки со стороны федерального центра управления межведомственным информационным обменом и доступом к данным государственных информационных систем (Федеральный информационный центр).

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован