08 декабря 2006
1784

Федеральный суд получит новое здание

В Рыбинске на заседании постоянной комиссии по экономической политике муниципального совета городского округа была согласована передача муниципального здания в собственность федерального суда.

"Сейчас в стране проходит судебная реформа, в связи с которой увеличивается количество федеральных судей. В администрацию города Рыбинска обратился судебный департамент при Верховном суде РФ и судебный департамент Ярославской области с просьбой передать в федеральную собственность муниципальное здание", - рассказала Наталья Поткина, директор департамента недвижимости.

Согласно установленным нормам суд должен располагаться в помещении площадью 200 кв. м. В зданиях районного и городского суда дополнительных помещений нет. А деятельность федеральных судей расширяется. Для их размещения и предполагается приспособить здание, находящееся сейчас в стадии реконструкции.

"Передача собственности - значительный шаг в сторону нормализации деятельности правосудия. В штате Рыбинского городского суда работает 25 человек. Из-за нехватки помещений большинство гражданских дел приходится рассматривать в кабинетах. Нет специальных помещений для архивов. В Рыбинске разрешается вопрос с размещением мировой юстиции. Количество мировых судей планируется увеличить до 12 человек", - комментирует ситуацию председатель Рыбинского городского суда Вячеслав Довгобородчик.

Андрей Антропов, первый заместитель главы администрации Рыбинска, рассказал, что здание будет реконструироваться за счет федерального бюджета. Ремонт с благоустройством прилегающей к зданию территории обойдется казне в несколько десятков миллионов рублей.

08.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован