20 февраля 2002
926

Федерация фристайла России настоятельно просит Международную Федерацию лыжногоспорта пересмотреть результаты Олимпийских игр по фристайлу.

Президент Федерации фристайла России Лев Кофман направил обращение к президентуМеждународной Федерации лыжного спорта Ф.Касперу, передает "Агентство бизнес-новостей". В обращении Л.Кофмана, в частности говорится, "поводом моего обращения к Вам послужили результаты финальных соревнований во фристайле (акробатика), прошедших 18 февраля. Российская спортсменка Ольга Королева лидировала, получив за первый из двух прыжков 97,65 балла. Совершив второй прыжок, без ошибок, тем не менее, она в итоговом протоколе заняла только четвертое место. Анализ судейских оценок выявляет достаточно ясную картину позиции канадского судьи - BUHLER John и американского судьиFARRAR David, в результате которой Ольга Королева лишилась олимпийской медали.
Как президент Федерации фристайла России, я испытываю глубокое разочарование. Я прекрасно понимаю вес субъективного фактора судейского вердикта в нашем виде спорта. В этой связи, я хотел бы обратить Ваше внимание на состав и методы комплектования судейского корпуса в целом и, в частности, судейской бригады, обслуживающей соревнования по фристайлу в программе XIX зимних Олимпийских игр, а также на факты предвзятого судейства в отношении российской спортсменки Ольги Королевой.
Моя Федерация не собирается "выпрашивать" медаль Ольге Королевой, однако мынастоятельно просим профессионально проанализировать результаты олимпийских соревнований по фристайлу в Солт-Лейк-Сити и предложить программу действенного оздоровления судейского корпуса, а также юридических сторон этой деятельности. Мою позицию полностью разделяют президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачеви Шеф де Мисьон нашей делегации двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов, а так же, как я надеюсь, миллионы телезрителей во всем мире".

20.02.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован