06 февраля 2008
1582

Федор Бондарчук экранизирует роман Стругацких

Популярный режиссер и ведущий Федор Бондарчук планирует заняться самым дорогим проектом российского кинематографа. После успеха патриотического военного фильма "9 рота" продюсеры без малейшего колебания планируют доверить Федору $36 млн. на создание очередного шедевра. Будущая картина будет называться "Обитаемый остров".

В съемках фильма Бондарчуку поможет оператор Максим Осадчий, с которым режиссер работал уже не один раз. О будущей ленте известно лишь то, что это будет экранизация одноименного романа братьев Стругацких. В роли сценаристов выступили супруги Марина и Сергей Дяченко, которые также являются писателями-фантастами. Их стиль письма чем-то напоминает манеру изложения мыслей Стругацких. Официальная презентация ленты пройдет на грядущем Берлинском фестивале.

Создатели картины заявили, что зрители смогу увидеть лучший российский фильм, поскольку будут использованы новейшие спецэффекты и невероятные декорации. В "Обитаемом острове" будут сниматься многие известные звезды российского кино: Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Алексей Серебряков, Михаил Евланов, Андрей Мерзликин и, конечно же, сам Федор Бондарчук. Кроме того, в картине будет задействовано множество дебютантов. Они, как уверяют авторы ленты, сразу же после премьеры станут полноценными знаменитостями.

Известно, что отснятый материал будет разделен на 2 части. Они появятся на широких экранах с временной разницей в 4 месяца. Первый фильм зрители увидят 1 января 2009 года, а второй - 30 апреля того же года.

Съемочная группа Бондарчука несколько дней пробыла в Крыму, где работала над одним из эпизодов картины. Местные жители жалуются на режиссера: после съемок остались горы неприбранного мусора. Отметим, что киношники работали на пляже в Каче под Севастополем. Крымчане отметили, что перед началом съемок они очистили пляж. Режиссер попросил убрать водоросли, которые не должны были попасть в кадр. После кинематографисты пригнали несколько броневиков. Машины были замаскированы при помощи декораций из пенопласта под современные танки.

Через несколько дней, после окончания съемок, Бондарчук и его команда покинули пляж. Но на берегу так и осталось шасси от одного из сгоревших броневиков. Кроме того, местные жители нашли кучу обгорелого пенопласта, который съемочная группа использовала в качестве декораций. Напомним, что Южное побережье Крыма уже неоднократно загрязнялось киношниками. Когда Федор Бондарчук снимал "9 роту", его оштрафовали то, что съемочная группа испортила можжевельник, который занесен в Красную книгу как исчезающий вид.

Алина МИЛОСЛАВСКАЯ
06 февраля 2008
http://utro.ua/articles/2008/02/06/74443.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован