03 марта 2005
2679

Федор Бондарчук: `Под крылом самолета`

"Вы хотите жить в стране, в которой интересно жить, но где нет потрясений и революций?" - громовым голосом спросила хрупкая женщина со сцены воронежского авиационного завода.

Шестнадцатое ноября. Начал свою работу "призывной пункт" во Всероссийскую молодежную организацию "Молодая гвардия. Единая Россия".

По заводу проносится одобрительный гул и торнадо аплодисментов: около пяти тысяч молодых людей с наклейками на спине "Я призван" хотят жить в интересной стране, не хотят революций и потрясений. Хрупкая женщина на сцене, установленной между самолетами "Ил", - председатель Совета молодогвардейцев, приехавшая из Иркутской области, Татьяна Воронова - бывший лидер местного отделения "Молодежного Единства".

Двое делегатов из Тверской области Алексей Попов и Алена Крымкина (Максатиха), прибывшие в Воронеж молодыми единороссами, а уехавшие не менее молодыми, но уже гвардейцами, присоединились к общему желанию жить в благополучной стране. Два тверских радостных крика в тысячной толпе.

- "Молодежное Единство" уже выполнило свои задачи. Все это время мы росли и развивались. Появилась необходимость перемен. Я считаю, что "Молодая гвардия" - как раз то, что нужно. Это объединение прогрессивной молодежи, которая не наблюдает за происходящим со стороны, а встает у руля в Москве, в Твери, на Камчатке, в Сибири... во всей России. Мы призываем молодежь в политику, во власть, потому что мы будущее нашей страны. Я будущее своего региона, своего района", - заявила Алена, студентка ТГУ "ТЖ".

Контролировал гвардейский призыв известный телеведущий Иван Демидов. Он - идеолог "Молодой гвардии", отвечает за патриотическое воспитание. "Наши ребята будут участвовать и выигрывать на выборах в Госдуму 2007 года, мы выдвинем нашего лучшего гвардейца в президенты", - амбициозно пообещал Демидов. Амбиции вождя были поняты - призывники в ответ синхронно подняли флаги "Единой России" и "Молодой гвардии". "Победим!" - загремели молодые голоса. Из динамиков запел Кинчев "Мы в-м-е-с-те!". Авиационным заводом засверлил гвардейский драйв, Появился режиссер фильма "9 рота" Федор Бондарчук. Он будет координировать в "Молодой гвардии" вопросы культуры. Почему? "Потому что я считаю, что могу быть примером для молодого поколения. Как человек состоявшийся, как человек, добившийся успеха, победитель, если хотите. А "Молодая гвардия" будет объединением победителей. Потом я никогда не скрывал своего отношения к "Единой России" - это та партия, в чьих силах сделать слово "патриотизм" неругательным", - рассказал Бондарчук "ТЖ".

Поздравил призывников спикер Госдумы лидер "Единой России" Борис Грызлов, выразив свою солидарность с Кинчевым. "Мы вместе!", - уверил он ребят. Ребята верили - "торнадо" прокатилось вторично. Приехала группа "Любэ", и стихия на авиационном заводе бушевала до конца дня.

Призыв завершен, гвардейцы в строю и готовы к бою за свою страну, за свой город, за себя. "Они выиграют эту войну. Они победят", - пророчит Борис Грызлов.


Мария ЛИГОВСКАЯ
3 марта 2005
http://www.tverlife.ru/_content.php?Id=1.2.17&artid=862&parts=issue_vo&tli=25648
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован