07 марта 2009
2270

Федор Клюка: Чего вы ждете от предстоящей недели?

Олег Бушнев, адвокат:
- Сообщения из Конституционного суда РФ о принятии или непринятии к рассмотрению нашего обращения, связанного с уголовным делом в отношении владельца корпорации "ГриНН" Николая Грешилова, в котором мы просим признать статьи 140 и 146 УПК РФ не соответствующими Конституции РФ как допускающие возбуждение уголовного дела за уклонение от уплаты налогов без соблюдения процедуры установления самого факта неуплаты налогов, а также и факта уклонения от уплаты налогов, установленной налоговым законодательством. В деле моего подзащитного такой порядок не был соблюден, что, как мы полагаем, грубо нарушило его конституционные права.

Владимир Коротеев, и.о. руководителя управления сельского хозяйства Орловской обладминистрации:

- Продолжения подготовки к севу. Идет активная закупка минеральных удобрений. Из 122 тыс. т приобретено уже 77 тыс. т. Всего в текущем году на посевную потребуется около 3,2 млрд, из них к настоящему времени освоено уже порядка 2 млрд рублей.

Михаил Мануковский, гендиректор ООО "М-групп" (торговая марка "Вездевоз"):
- Завершения переговоров с Альфа-банком, Промсвязьбанком и ВТБ о предоставлении нам кредитных ресурсов на развитие бизнеса. Собираемся приобрести очередную партию транспортных средств, поэтому надеемся на успешное окончание консультаций с финансистами. Сумму кредита и объем планируемых приобретений я назвать пока не могу.

Николай Алехин, генеральный директор финансово-промышленной корпорации "Сан":
- Каких-то действий со стороны нового губернатора (Алексея Гордеева. - ,,Ъ") по урегулированию цен на химикаты. Россошанские "Минудобрения" хотят реализовать продукцию по цене выше прошлогодней на 35%. В нынешней ситуации в выигрыше окажутся только крупные хозяйства, которые успели закупить химикаты в прошлом году. По заявленной "Минудобрениями" стоимости ни один крестьянин приобрести удобрения не сможет. Себестоимость фуражной пшеницы в прошлом сезоне составляла 2,8 тыс. рублей за тонну. Продается она за 2,3 тыс. Учитывая рост цен на удобрения, ГСМ и процентных ставок по банковским кредитам до 25%, в новом сезоне себестоимость возрастет до 4 тыс. рублей за тонну. Если губернатор не предпримет мер по урегулированию вопроса, 50% хозяйств региона не смогут проводить посевную.

Федор Клюка, президент и владелец белгородской управляющей компании "ПромАгро":
- Начала отпуска. На следующей неделе уже планирую уехать в Сочи.

Вадим Тряпичкин, директор Воронежского сталелитейного завода:
- Запуска оборудования для изготовления модельной оснастки. Использование нового станка позволит значительно сократить сроки производства с полугода до нескольких дней, что значительно увеличит конкурентоспособность нашего предприятия.


Коммерсантъ(Воронеж) N 41 (4096) от 07.03.2009

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован