24 декабря 2004
1706

Федор Швалев: Новые стратегические направления деятельности ЗАО `Азово-Донское пароходство`

Вчера на пресс-конференции в Ростове-на-Дону председатель совета директоров судоходного холдинга ЗАО "Азово-Донское пароходство" (АДП) Федор Швалев объявил о новых стратегических направлениях деятельности компании до 2009 года. Предполагается, что АДП сосредоточит усилия на переоснащении устаревшего судового парка и приступит к диверсификации своей деятельности.

Основными направлениями деятельности компании станут шиппинговый, сервисный, девелоперский и нерудный дивизионы. В обновление судового парка руководством АДП уже было вложено порядка $100 млн, которые пошли на строительство серии из 10 сухогрузов класса "река-море" грузоподъемностью 8-10 тыс. тонн и 8 барж грузоподъемностью по 4,5 тыс. тонн, а также на реновацию 6 старых судов. Еще столько же предполагается инвестировать до 2007 года. За последние три года АДП приобрело 7 новых барж, построенных Навашинским судостроительным заводом, до конца 2007 года их число возрастет до 15.

В то же время господин Швалев затруднился ответить, на каком именно предприятии будут размещены заказы на строительство сухогрузов. Ранее сообщалось, что их заложат на одном из трех российских заводах - нижегородском "Красном Сормово", Навашинском либо Волгоградском ССЗ. Ныне речь идет уже о предприятиях Южной Кореи, Украины, Греции и др., хотя сам глава АДП "желал бы построить их в России". Окончательно менеджмент пароходства определится с выбором к маю 2005 года.


24.12.2004
shipbuilding.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован