12 августа 2004
158

Федоров и Буре не сыграют на Кубке мира

Нападающий клуба НХЛ `Анахайм Майти Дакс` Сергей Федоров отказался играть за сборную России на Кубке мира, который стартует в конце августа в Америке. Свой отказ он мотивировал неуказанной травмой, пишет `Советский спорт`. Отказался от Кубка мира и Валерий Буре, у которого пока нет контракта ни с одним клубом. Младший брат Павла Буре решил не рисковать, чтобы не получить травму и не остаться без работы.
Об этом было сообщено на брифинге в Федерации хоккея России, в котором приняли участие президент ФХР Александр Стеблин, генеральный менеджер сборной Игорь Тузик и главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Ранее отказался играть за сборную лучший вратарь НХЛ Николай Хабилулин. При этом известно, что в составе сборной сыграет Алексей Ковалев, которого не было на чемпионате мира в Чехии. Готовится к турниру и Павел Дацюк, но его участие в разминочных матчах исключено.

Окончательный состав главный тренер Билялетдинов назвать отказался, заявив лишь, что в качестве лидеров сборной видит Сергея Гончара, Алексея Яшина, Сергея Самсонова, Виктора Козлова, Максима Афиногенова.



Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован