10 июля 2008
2629

Федоров выбрал между четырьмя клубами НХЛ и СКА

Вчера вечером 38-летний центрфорвард "Вашингтона", чемпион мира-2008 Сергей Федоров подписал со столичным клубом однолетний контракт на 4 миллиона долларов, сообщает TSN. Таким образом, завершился девятидневный период, в ходе которого Федоров принимал решение о своем трудоустройстве.

По информации, которую вчера предоставил корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ один из представителей игрока, события развивались стремительно. 1 июля в день открытия рынка свободных агентов у Федорова были четыре предложения из НХЛ - от "Вашингтона", "Нью-Джерси", "Монреаля" и "Торонто", а также одно из КХЛ - от СКА. От российского варианта игрок решил временно воздержаться - до следующего лета. Из канадских клубов предпочтение отдавалось "Торонто", где создается новая команда и куда недавно перешел близкий Федорову по стилю Михаил Грабовский, однако оба варианта также были отложены. После некоторых раздумий отказался Федоров и от предложения "Нью-Джерси" провести сезон рядом с младшим братом Федором, недавно подписавшим с "Дьяволами" договор.

Таким образом, в последние дни из всего списка остался "Вашингтон". Первое предложение клуба Александра Овечкина - один год, два миллиона - было смешным, если не сказать унизительным. После переговоров столичный клуб одумался и увеличил зарплату вдвое, предложил два варианта - 1 год, 4 миллиона или 2 года, 8 миллионов. Трехкратный обладатель Кубка Стэнли выбрал первый - и вчера, перелетев из Майами домой в Детройт, его подписал.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl244615.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован