11 октября 2004
141

Федорычев дает `Динамо` $175.000.000 и Романцева

Main logo29434
Известный бизнесмен дал первое интервью после приобретения контрольного пакета столичного футбольного клуба

Для любимого клуба Федорычеву ничего не жалко.
Фото: ИТАР-ТАСС


В середине сентября владельцем контрольного пакета акций футбольного клуба `Динамо` (Москва) стал бизнесмен Алексей Федорычев. До этого он получил известность как `второй Абрамович` - его компания `Федком-инвест` стала генеральным спонсором футбольного клуба `Монако`. После того как монегаски стали финалистами Лиги чемпионов, о Федорычеве узнала вся Европа. И вот теперь миллионы Федорычева возвращаются в Россию.

- Алексей Михайлович, сначала вы вложили капитал в `Монако` и лишь спустя несколько лет приобрели российский клуб. Что-то изменилось в Отечестве за это время?

- Прежде чем стать спонсором `Монако`, я сначала вел переговоры с тем же `Динамо`, но, к сожалению, у нас тогда не получилось договориться. Причем не по моей вине. Нужно было время, чтобы обе стороны созрели для сотрудничества.

- Сколько вы намерены инвестировать в `Динамо`?

- В течение двух лет мы планируем потратить 150 миллионов долларов на создание инфраструктуры клуба. Уже идут строительные работы на Малой арене, в следующем году будем реконструировать главный стадион `Динамо`. Кроме того, вкладываемся в базу в Новогорске, детскую спортивную школу

- А сколько намерены потратить на приобретение новых игроков?

- Во-первых, мы не знаем, кто понадобится главному тренеру. Во-вторых, неизвестно, сколько будет стоить на рынке тот или иной игрок. Но думаю, что бюджет `Динамо` на следующий сезон будет на уровне среднего европейского клуба. `Монако` тратит на команду 35 миллионов, с `Динамо` мы можем уложиться в 25.

- Сможет ли `Динамо` конкурировать с ЦСКА и `Спартаком`, которые покупают игроков за 12 - 15 миллионов долларов?

- Я не вижу в этом смысла. Мне не показалось, что футболисты отрабатывают эти капиталовложения.

- Вы определились с главным тренером, который будет `заказывать` игроков на следующий сезон?

- Недавно мы встречались с Олегом Романцевым, который сейчас работает в `Динамо` консультантом, я сделал ему предложение. Считаю его одним из лучших специалистов в отечественном футболе. Теперь решение за ним.

- Каких успехов вы ожидаете от `Динамо` в следующем сезоне?

- У меня стратегические, а не сиюминутные планы. Именно поэтому основные инвестиции идут в инфраструктуру, детский футбол, а не приобретение звезд. Однако болельщики хотят уже сейчас видеть красивый футбол, и мы постараемся их не разочаровать. Думаю, в следующем году `Динамо` в национальном первенстве сможет оказаться в числе ведущих клубов. И нам было бы приятно добиться успеха в розыгрыше Кубка России.

08 октября 2004 г.

Ярослав КОРОБАТОВ

ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован