19 ноября 2007
2444

Федот Тумусов: Не надо делить шкуру неубитого медведя, или Чего испугались коррупционеры-чиновники?

В газете "Забота-Арчы" от 15.11.07 г. на стр.5 опубликован материал под заголовком "Тумусов ратует за дискриминацию женщин". А подзаголовок гласит, что это "письмо-обращение женских организаций". Данный опус подписали Е.Ф.Иванова, руководитель общественной организации "Женщины против разгула преступности" и И.К.Герес, руководитель общественной организации "Аборигенка".

Что же так возмутило авторов письма? Не знаем, насколько внимательно они слушали выступление Федота Тумусова, но им послышалось, что... цитируем: "Это означает, что финансирование должно идти через специальные семейные счета в банках... Этими счетами должны управлять именно отцы..." Авторов письма глубоко возмутило, что этими счетами должны управлять "именно отцы". Далее, по их словам, "...наши мужчины витают где-то в облаках. Им не до коммуналки и мытья полов. Они понятия не имеют, как и что в бытовом плане. Многие, чего уж скрывать, могут просто спустить деньги на водку...".

Вот так, ни больше, ни меньше. Стоит ли говорить, что письмо явно заказное и не зря опубликовано в преддверии выборов.

Имеется стенограмма выступления Федота Тумусова на теледебатах, отрывок из которого приводим дословно: "...Мы должны строить общество, основанное на семейных ценностях и детей своих воспитывать как будущих семьянинов, и все социальные средства, которые направляются из бюджета, должны идти напрямую к семьям, а не через коррумпированных чиновников". Обратите внимание: Федот Тумусов ни слова не сказал об отцах, которые якобы должны были управлять семейным счетом. Речь, прежде всего, идет о коррупционерах-чиновниках, которые могут помешать реализации данной идеи. И вообще, не в традициях северного народа "делить шкуру неубитого медведя". Вот, когда медведь будет убит, можно реально делить шкуру, т.е. в данном случае выяснить, кому именно управлять семейным счетом - мужчине или женщине, хотя это вопрос сугубо этического характера.

Итак, невооруженным глазом видно, что есть передергивание фактов. Жаль, что бедных женщин в борьбе за власть использовали столь циничным образом и заставили их подписать письмо-обращение от имени женских организаций.

Получается, что выступление Федота Тумусова испугались, прежде всего, коррупционеры-чиновники, пожелавшие принизить роль мужчин-отцов, и, более того, противопоставить их женщинам-матерям.

Пресс-служба ЯРО ВПП "Справедливая Россия"


19-11-2007

http://1sn.ru/show.php?id=19124
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован