27 декабря 2007
2461

Федот Тумусов: Парламентско-молодежный спецназ `Справедливой России`

Региональное отделение партии "Справедливая Россия" решило привлечь к участию в выборах депутатов якутского парламента десять молодых перспективных людей, своеобразный "парламентско-молодежный спецназ".

26 декабря депутат Государственной Думы пятого созыва Федот Тумусов провел пресс-конференцию. Формальным поводом для нее стало досрочное прекращение его полномочий народного депутата республики. Политик был в приподнятом настроении, еще раз поблагодарил своих избирателей за доверие и рассказал о своих первых впечатлениях о работе в Госдуме: "Я сижу в очень интересном месте, рядом с Артуром Чилингаровым, который не понаслышке знает о Севере. Так что по телевизору раз в месяц меня будут показывать. Еще со мной рядом сидят два депутата - один родился в Якутии - это Иван Грачев и Илья Пономарев, который два года работал у нас в республике".

Федот Тумусов проинформировал журналистов об итогах внеочередной конференции регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Республике Саха (Якутия).
Первым заместителем председателя регионального отделения избран Сергей Шкуренко, секретарем бюро Совета - Елизавета Сидорова.

На конференции был утвержден партийный список кандидатов от "Справедливой России" на выборах в Ил Тумэн, в который включено пятьдесят человек, в том числе:
народный депутат республики Зоя Корнилова, генеральный директор ООО "Стройнефтетранс" Сергей Шкуренко, помощник народного депутата РС(Я) Михаил Филиппов, первый заместитель генерального директора ОАО "Якутскэнерго" Ольга Федорова, генеральный директор шахты "Джебарики-Хая" Роман Литвинцев, генеральный директор Нерюнгринской Птицефабрики Иван Слепцов, генеральный директор ООО "Томмедфарм" Марфа Филиппова, руководитель народного ансамбля "Кыталык" Василий Винокуров, заместитель главы по экономике и финансам администрации Мирнинского района Борис Попов, слесарь по ремонту электрооборудования ОАО ХК "Якутуголь" Петр Чештанов и др.

Число кандидатов в депутаты от "Справедливой России", которые пойдут на выборы по одномандатным округам, пока еще не определено, но, как заметил Федот Тумусов, "их число имеет тенденцию быстро множиться". Известно лишь, что среди претендентов наберется десяток молодых людей, которых и окрестили "парламентско-молодежным спецназом".


27/12/2007

http://www.spravedlivo.ru/news/5286.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован