29 мая 2008
2094

Федот Тумусов выступил за сохранение северного коэффициента. Он также направил письмо Владимиру Путину с просьбой защитить рабочих северной трубопроводной системы, которым не платят зарплату 5 месяцев

Депутат фракции "Справедливая Россия" Федот Тумусов выступил за сохранение северного коэффициента

На заседании комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат Федот Тумусов защитил права северян. "Считаю необходимым оставить северные надбавки. Это жизненно важно для каждого человека, проживающего в этом регионе", - заявил парламентарий.

Однако все остальные члены комитета (они же члены партии "Единая Россия") проголосовали за отмену северного коэффициента.


Депутат фракции "Справедливая Россия" Федот Тумусов направил письмо Председателю Правительства Владимиру Путину

В своем письме он сообщил, что 172 человека, которые работают на объектах трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий Океан", с февраля по май до сих пор не получили заработную плату. В настоящее время реализация этого важнейшего для энергетической безопасности России проекта находится под угрозой срыва. Вызвано это незаконными действиями ООО "Центр управления "ВСТО"" - дочерней компании ОАО АК "Транснефть", являющейся заказчиком по контрактам на выполнение строительно-монтажных работ.

Депутат "Справедливой России" попросил разобраться в сложившейся ситуации и выплатить задолженность работникам.



Текст обращения
Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ


Уважаемый Владимир Владимирович!


Ко мне обратились рабочие трех предприятий Республики Саха (Якутия) ООО "Табагастрой", ООО "Электро Дизель", ИП "Александров", ранее работающие на линии электропровода ВСТО с февраля по май месяцы 2008 года. Договора у данных предприятий заключены с ЗАО "Краснодарстройтрансгаз". Количество работающих трех предприятий на участке Алдан-Олекминск составляет 172 человека. После выполнения объемов работ заключенных договоров и подписанных актов о выполнении работ сумма задолженности ЗАО "Краснодарстройтрансгаз" перед данными предприятиями составляет 8882716 рублей (восемь миллионов восемьсот восемьдесят две тысячи семьсот шестнадцать рублей). Из этой суммы задолженности на счета предприятий не поступило ни одной копейки. В результате, по причине не выполнения договорных обязательств по расчетам за выполненные объемы работ, с февраля по май 2008 года не получили заработную плату 178 работников предприятий.

ЗАО "Краснодарстройтрансгаз" является Генеральным подрядчиком на объектах трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (далее ВСТО) по строительству более 1000 км. (с 1570 - 2620 км.) линейной части магистрального нефтепровода, а также насосно-перекачивающих станций НПС-8, 14 и 21 "Сковородино".

Я обратился с депутатским запросом к ЗАО "Краснодарстройтрансгаз". По информации ЗАО "Краснодарстройтрансгаз" в настоящее время реализация этого важнейшего для энергетической безопасности России проекта находится под угрозой срыва, вызванной незаконными действиями ООО "Центр управления проектом "ВСТО" - дочерняя компания ОАО АК "Транснефть", являющегося Заказчиком по контрактам на выполнение строительно-монтажных работ. В нарушение установленных гражданским законодательством РФ принципов недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательств и произвольного вмешательства Заказчика в деятельность Подрядчика, ООО "ЦУП ВСТО" инициирован процесс по одностороннему расторжению действующих контрактов с ЗАО "Краснодарстройтрансгаз". Помимо указанного, ООО "ЦУП ВСТО" с октября 2007 г. полностью прекратил финансирование строительства объектов ВСТО.

На основании вышеизложенного, Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас принять меры в разрешении сложившейся ситуации и оказать содействие в выплате задолженности за выполненные работы рабочим организаций Якутии ООО "Табагастрой", ООО "Электро Дизель", ИП "Александров"). О принятых мерах прошу информировать меня.

С уважением,

Депутат Государственной Думы Ф.С.Тумусов


http://www.spravedlivo.ru/news/6322.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован