04 июня 2003
2145

ФЭК РФ предлагает внести поправки в Налоговый кодекс с целью создания специального инвестиционного ресурса для обновления электроэнергетики.

Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) РФ предлагает внести поправки в Налоговый кодекс с целью создания специального инвестиционного ресурса для обновленияэлектроэнергетики. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве глава ФЭК РФ Георгий Кутовой.
По его словам, инвестиционный процесс в электроэнергетике необходимо выносить за пределы тарифного регулирования. "Производители должны привлекать инвестиционные ресурсы на финансовых рынках с помощью эмиссий ценных бумаг, кредитования, облигационных займов и лизинговых форм", считает глава ФЭК. В тарифе же, по его мнению, может быть заложена только процентная ставкана обслуживание привлеченных ресурсов
Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", Г. Кутовой подчеркнул, что для создания специального фонда по гарантированию инвестиций необходимо внести поправку в Налоговый кодекс, которая позволила бы выделить из энерготарифа инвестиционную составляющую. В настоящее время суммарная инвестиционная программа электроэнергетики РФ на 2003 г. составляет около 50 млрд. руб. В то же время, по оценке главы ФЭК, реальные потребности электроэнергетики в инвестициях составляют около $3-4 млрд. в год.

04.06.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован