20 июня 2003
2072

ФЭК России предлагает ввести трехуровневые тарифы на электроэнергию.

Федеральная энергетическая комиссия РФ (ФЭК) предлагает ввести 3 уровня тарифовдля электроэнергетики. Об этом сообщил председатель ФЭК Георгий Кутовой вчера на заседании "круглого стола" в "Ленэнерго". По его словам, на первом уровне ценыпредлагается заморозить. Этот уровень цен рассчитан на социально незащищенную группу населения сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг".
Тарифы второго уровня средние тарифы по энергоснабжающим организациям. Их предлагается сделать едиными для всех субъектовФедерации. Это, по мнению Г. Кутового, "собьет политическую волну вокруг формирования тарифов". Третий уровень тарифов составляет 100% от затрат на соответствующую услугу (товар). Последний уровень цен должен распространяться на обеспеченную часть населения, то есть тех, кто отапливает коттеджи, имеет сауны и бассейныв доме.
"Проблему ценообразования в ЖКХ необходимо вывести из политической плоскости, подчеркнул Г. Кутовой. На сегодня тариф повсеместно льготный, что для бедных, что для богатых. Реальный тариф в 1,8 раза выше, чем тот, которыйутверждается энергетическими комиссиями". По словам главы ФЭК, "заботой государства должны стать только 20-25% населения". "Остальные могут и должны платить 100% от затрат на услуги", убежден он.
Кроме того, Г. Кутовой сообщил, что, по официальной статистике, фонды жилищных субсидий не выбираются на 50-60%. "Наши люди считают ниже своего достоинства пользоваться пособиями", сказал он.

20.06.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован