13 ноября 2003
2744

Феномен Белявского

- Александр Борисович, что вы почувствовали, когда узнали, что станете отцом?

- В который раз?

- В этот.

- Обрадовался. Есть люди, которые не хотят рожать и воспитывать детей. А моя жена этого очень хотела, и я рад за нее.

- Медики считают, что мужчина, если он здоров, может стать отцом и в глубокой старости. Но это не так уж часто случается. Вам, конечно, до старости далеко, но и лет не так уж мало. И потому было бы интересно узнать о вашем образе жизни, о диете, в частности. Как вы питаетесь?

- У меня с этим проблем нет. Я не думаю о том, что буду есть сегодня или завтра. Вот осенью появляются кабачки, я их ем с удовольствием. Рыбу предпочитаю мясу. Ем кашу гречневую, холодную, с подсолнечным маслом. Это мама с детства приучила.

- То есть у вас меню самого обыкновенного человека?

- Мое меню называется "ешь, что дают".

- Ну а распорядок дня?

- Он зависит от работы, от поездок на дачу.

- Известно, что вы человек занятой. И тем не менее всегда улыбчивы. Наверное, у вас есть все-таки какой-то секрет

- Меня довольно часто об этом спрашивают, и всегда я отвечаю однозначно: нет никакого секрета. Ведь люди-то все разные. Для кого-то главное - соблюдать режим, для кого-то - правильно питаться. Иным надо спать аж по 10-12 часов. А я высыпаюсь за пять часов.

- А после рождения ребенка график вашей работы, ритм жизни как-то изменились?

- Да вроде бы нет. Хотя Если я раньше легко уезжал из дому, то теперь порой задумываюсь: ехать или нет? А вдруг понадоблюсь? Что-то там срочно купить или по хозяйству сделать. Однако конфликтных ситуаций, когда нужно было выбирать - дом или работа, слава богу, пока не было и, надеюсь, не будет.

- Ваша жена сама ухаживает за ребенком или няня помогает?

- Няня нам совершенно не нужна, мы сами прекрасно справляемся. Нет у нас ни уборщиц, ни домработниц. И никогда не было.
Не насиловать себя

- ЕСТЬ в одной песне такие слова - "счастьем поделись с другим". Ну счастьем не счастьем, а советами с людьми вашего возраста и приближающимся к нему вы, наверное, можете поделиться

- Да трудно здесь советовать. Главное - понять, что тебе самому нужно. Приведу пример. Сижу как-то на банкете: море водки, закуска - лучше некуда. Но не хочется мне сейчас, не хочется Прихожу домой, достаю луковицу и нашу, может быть, не самую хорошую водку. Выпиваю и этой луковицей закусываю. Мне захотелось, понимаете? А если говорить серьезно, то, на мой взгляд, главный принцип для каждого человека - не насиловать себя. Конечно, бывают случаи, когда приходится поступаться этим принципом. Например, врач говорит: в такие дни нельзя чего-то есть или там делать что-то. И я не ем и не делаю. Но это не насилие над собой, а сознание необходимости. Другое дело, когда мне нужно побыть одному, а люди говорят: "Но вы же обещали Тысячу раз извинюсь, но не пойду: организм не хочет, душа против. Может быть, это и есть ответ на вопрос, который вы задали раньше: какой, мол, у вас секрет. Вот он и секрет: не насиловать себя.








Эмиль Терехин
13.11.2003
http://www.peoples.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован