12 марта 2008
651

Фердинанд Тимурханов: Мы готовы обеспечить безопасность людей в условиях ЧС

Как сообщил заместитель главы администрации Московского района, председатель эвакуационной районной комиссии Юрий Нехорошков, в здании казанской гимназии N122 расположен сборный эвакопункт N17, к которому относятся 34 предприятия Московского района, в том числе Московского рынка, ОАО Татхимфармпрепараты и других. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, либо в условиях военного времени сотрудники данных предприятий через эвакопункт будут направлены в три района - Арский, Балтасинский и Кукморский. Сам эвакопункт способен вместить до 12 тысяч человек. В случае возникновения угрозы, люди, находящиеся на эвакопункте, будут распределены по пяти ближним укрытиям , - рассказал Ю.Нехорошков.

Сбор председателей эвакуационных и эвакоприемных комиссий городских округов и муниципальных районов и совещание руководящего состава эвакуационных органов Татарстана прошли вчера в Казани. После совещания его участники побывали на учениях в эвакопунктах, расположенных на базе казанской гимназии N122 и школы N3

Сегодня достаточно сложно прогнозировать, что будет завтра. Поэтому при возникновении крупных аварий и чрезвычайных ситуаций одним из главных вопросов обеспечения безопасности жителей является вопрос эвакуации , - сообщил журналистам начальник управления по делам ГО и ЧС Казани Фердинанд Тимурханов. По его словам, в Казани насчитывается 87 сборных эвакуационных пунктов. В случае возникновения крупных ЧС мы способны вывезти из города 1 миллион 112 тысяч человек. Для этого будет предусмотрено 12 маршрутов автомобильного транспорта, для чего потребуется около 7 тысяч автобусов, планируется привлечение и личных машин. Кроме того, предусмотрены 3 железнодорожных и 1 водный маршрут. Население города может быть вывезено в различные сельские районы. Обеспечить безопасность людей - наша главная задача. И сегодня мы к этому готовы , - подчеркнул он.

Принимавшая участие в сборе глава администрации Московского района Гузель Минкина сообщила, что по времени процесс эвакуации людей района рассчитан на сутки. Ответственность за эвакопункт N17 несет ОАО Татхимфармпрепараты . Здесь созданы все необходимые условия для эвакуации людей - зал ожиданий, стол справок, группа транспортного обеспечения, группа укрытия, медпункт, комната матери и ребенка и многое другое.

По данным пресс-службы МЧС РТ, для руководства эвакуационными мероприятиями в республике созданы 1 республиканская и 17 городских эвакуационных комиссий, более 800 приемных эвакуационных пунктов и более 60 промежуточных пунктов эвакуации.

Фердинанд Тимурханов также проинформировал, что в Казани насчитывается около 150 убежищ, половина которых не готова к приему людей. В прошлом году нам удалось восстановить 18 убежищ, но этого явно недостаточно. В настоящее время продолжается реконструкция убежища ОАО Оргсинтез , - сказал он.

12.03.2008
www.4bx.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован