13 апреля 2007
1585

Фестиваль `Кавказ - наш общий дом` пройдет на Дону

50 делегаций из субъектов РФ и зарубежья примут участие в третьем международном студенческом фестивале "Кавказ - наш общий дом", который пройдет в Ростове-на-Дону с 16 по 20 апреля.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции один из организаторов - ректор Ростовского государственного строительного университета, депутат Законодательного собрания области Виктор Шумейко, в фестивале примут участие более 5 тысяч человек из разных субъектов России и зарубежья, в частности Армении, Абхазии, Украины, Китая.

"Особенность нынешнего фестиваля в том, что он вызвал необыкновенный интерес. Если раньше к нам приезжали с Кавказа и Украины, то сегодня уже 50 делегаций оформили свои заявки. Такого никогда еще не было. Очень обширная география участников", - сказал Виктор Шумейко.

В свою очередь, другой участник пресс-конференции - заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик сообщил, что церемония торжественного открытия мероприятия пройдет 16 апреля в зрелищно-спортивном комплексе "Спорт-Дон".

В течение пяти дней участники молодежного форума примут участие в конкурсных программах по вокалу, хореографии, соревнованиях команд КВН и СТЭМ.

Пройдут также спортивные состязания по волейболу, мини-футболу, настольному теннису, бильярду. Будут проведены научно-практические конференции по темам "Русский язык в диалоге культур", "Межнациональное согласие и толерантность". Девиз третьего фестиваля "Русский язык - язык дружбы и диалога культур народов Кавказа".

"Для проведения фестиваля мы задействуем лучшие площадки Ростова-на-Дону и Ростовской области. Мероприятия всегда проходят очень красочно, с большим интересом. Мы постарались решить все вопросы, чтобы все участники фестиваля чувствовали себя на донской земле комфортно", - сказал Александр Бедрик.


13 Апреля 2007 г. "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован