22 октября 2003
1525

Фестиваль Муравейник влился в ``Дни российской культуры`.

Пятый международный фестиваль театров кукол открылся 22 октября в Иванове. В церемонии открытия, которая прошла в областном театре кукол, приняли участие актеры театра, участники фестиваля и почетные гости. Театр кукол поздравили его старшие коллеги из Ивановского музыкального театра, из театра драмы, представители областного Законодательного собрания и городского управления культуры.
Начальник областного управления культуры Вера Добролюбова назвала знаковым событием то, что на этот раз "Муравейник" влился в другой фестиваль - "Дни российской культуры". По ее мнению, это говорит о непрерывно растущем интересе к культурным событиям и в городе, и в области.
Пользуясь торжественностью случая, В.Добролюбова приоткрыла тайну, которая должна была сохраняться до 24 октября. Именно в этот день будут впервые вручаться губернаторские премии в области культуры и искусства. Однако на церемонии открытия "Муравейника" стало известно, что первую премию в театральной номинации и 10 тыс. рублей получит именно театр кукол.
Как сообщает Частник.Ru, участникам фестиваля был представлен экспертный совет, который будет анализировать спектакли. Его возглавляет президент российского центра "Унима" Валерий Шацкий, а в состав совета вошли театроведы и критики из Москвы и Санкт-Петербурга. По словам Валерия Шацкого, мы живем в парадоксальное время, и театр кукол является его отражением. С одной стороны, он решает колоссальные задачи по воспитанию детей, и возможности его практически безграничны, с другой стороны, театр кукол - создание нежное, хрупкое, маленькое.
Фестиваль открылся спектаклем украинского театра "Ивасик-Телесик". До конца недели зрители увидят спектакли гостей фестиваля из Краснодара, Мытищ, Вологды и Оренбурга.

22.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован