02 февраля 2009
680

Фестиваль продолжается

В конце мая в стенах института начал шествие творческий фестиваль, посвященный юбилею нашего образовательного учреждения (БССШПНС МВД СССР - ГОУ ВПО БЮИ МВД России).
К присутствующим в зале офицерам и курсантам обратились с поздравлениями начальник БЮИ Владимир Иванович Третьяков и главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе в Алтайском крае Виктор Сергеевич Власов.
Творческие коллективы института, ГУВД и УФСИН представили на суд публики разнообразные концертные номера. Зрители по достоинству оценили вокальные способности коллектива Главного Управления внутренних дел по Алтайскому краю. В исполнении мужского хора прозвучали такие известные песни, как "02" и "Маруся".
В завершение концерта Владимир Иванович поблагодарил все творческие коллективы за предоставленное эстетическое удовольствие, пожелал дальнейших творческих успехов. "В добрый путь, фестиваль!", - напутствовал генерал.
Свое шествие фестиваль продолжил 14 июня большим концертом во Дворце культуры Горно-Алтайска. В этот день в переполненном зале дворца республиканской столицы собрались сотрудники органов внутренних дел республики во главе с министром генерал-майором милиции Ю.К. Валяевым. Оставив дела, прибыл на концерт и глава Республики Алтай, наш выпускник, генерал-майор милиции в отставке А.В. Бердников. Выступая перед собравшимися, Александр Васильевич сказал: "Я горд, что могу сказать - я выпускник Барнаульской специальной средней школы МВД СССР, правопреемником которой является БЮИ МВД России. Все базовые знания, закалку, позитивное отношение к жизни и профессии я получил в вашем учебном заведении... Для нашей республики БЮИ - это кузница кадров и самое близкое учебное заведение системы МВД". Александр Васильевич поздравил весь личный состав института сИллюстрацияюбилеем, и объявил, что своим распоряжением выделяет в подарок институту четыреста тысяч рублей на приобретение автомобиля.
Концерт получился очень зрелищным и прошел "на ура". Зрители горячими аплодисментами встречали все наши творческие коллективы: духовой оркестр, хореографическую студию "Тандем", тывинский дуэт, певцов и чтецов. Две песни в исполнении великолепного драматического сопрано сотрудника МВД республики, заместителя командира отдельной роты ДПС Елены Шангиной, придал мероприятию особый колорит.
Начальник института генерал-майор милиции В.И. Третьяков прямо на сцене вручил родителям курсантов, добившихся высоких результатов в учебе и служебной деятельности благодарственные письма.
Юрий Константинович Валяев поблагодарил начальника института и творческие коллективы за прекрасный концерт. Он сказал, что в канун юбилея вуза "логичнее было бы коллективам МВД республики выступать перед руководством и профессорско-преподавательским составом с концертом ...Я очень благодарен институту, что он не только учит наших "направленцев", не только готовит профессионалов нашего дела, но еще и взаимодействует с нами на таком уровне - приезжает с творческими коллективами и дает прекрасные концерты своим же выпускникам. Это высший класс!".
Следующим пунктом назначения фестиваля стал город Бийск. В самом большом и красивом Дворце культуры города под шквал аплодисментов 21 июня состоялся концерт, в котором приняли участие не только курсанты и сотрудники БЮИ, но и солисты Культурного центра при ГУВД по Алтайскому краю. Бийчане очень тепло встретили наших артистов, в зале среди многочисленной публики, гостей, сотрудников органов внутренних дел присутствовали и воспитанники детского приюта города.
Завершится фестиваль в городе Павловске.
До свидания, фестиваль! До новых встреч!

02,02,2009
www.buimvd.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован