26 февраля 2007
2966

Фестиваль `Виктория` прошел в Багратионовске

В Багратионовске Калининградской области прошёл первый день 13-го областного фестиваля военно-патриотической песни "Виктория". В этом году кроме гостей из Белоруссии и Прибалтики его посетил председатель комитета по делам воинов-интернационалистов СНГ Руслан Аушев.
Фестиваль начался с показа ролика об афганской войне, созданного на основе документальной кинохроники. В день фестиваля, через 17 лет после вывода войск своих героев нашли боевые награды. Ордена "За службу Родине", медали "Участник боевых действий" и "За отвагу" получили 20 ветеранов.
Андрей Смирнов, председатель ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий Калининградской области: "Мне вдвойне приятно получить её из рук Руслана Султановича Аушева, потому что, я думаю, что он на самом деле является лидером афганского движения. В Афганистане я служил в 66 бригаде спецназа, Джелалабад - 85-87".
Полсотни исполнителей боролись на фестивале за звание лауреатов в семи номинациях. Звучали песни не только об афганской, но и о чеченской войне. Многие исполнители являются постоянными участниками "Виктории", даже семьями приезжают. Наталья Пудовикова так поддерживала мужа Евгения, что он просто не мог не стать лауреатом как автор-исполнитель.
Наталья Пудовикова: "Мы приехали второй раз на это фестиваль - изумительный, у меня нет слов, насколько у нас талантливая молодёжь, какие у нас замечательные дети- патриоты".
Лучшее свидетельство успеха - зрительский интерес. Зал, рассчитанный на 400 человек, вместил больше тысячи. Зрители не расходились на протяжении 6 часов.
Организаторы сделали подарок ценителям военной песни. Пока жюри определяло лучших, легендарная группа "Каскад" исполнила афганские хиты, среди которых были "Кукушка", "Батальонная разведка" и "Уходим". И закончился первый день фестиваля фейерверком.

21.02.06

ГТРК "Янтарь
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован