ФЕСТСКИЙ ДИСК… – ЕДИНАЯ ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ИНФОРМАЦИОННЫХ, в том числе ЗЕРКАЛЬНЫХ, ЭЛЕМЕНТОВ?!?

15-ая «ПРОПУЩЕННАЯ Глава» книги А.Брусникин. ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ [интервью с членами РГО - инициаторами создания интерактивной Комиссии РГО по лингвистической географии (языкознанию), мифологии и топонимике, космологии и теологии, с участниками федерального сайта VIPERSON – www.viperson.ru].
Main %d0%91%d0%be%d0%b3 %d1%81 %d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8 2

Владимир Георгиевич Арцыков (представитель федерального сайта VIPERSON):

Большинство людей уже делятся на тех, кто верит во Всевышнего и тех, кто верит во Всевышние Силы… Твои авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты, Александр, (многочисленные примеры – в «ПРОПУЩЕННЫХ Главах» книги, в том числе представленных в Фонд Русского географического общества) доказывают, что человечеству во все тысячелетия (через информационные числа - Информационное поле Вселенной) Всевышний… передаёт значимую для земной  цивилизации информацию.

Ольга Александровна Шумакова:

Возможно, информацию и о возрождаемой тобой, Александр,  ЕДИНОЙ Периодической системе элементов?!? Через просветительскую миссию посвящённых и наши пристрастия эти тайные знания древних цивилизаций (Земных или вне Земных) сохраняются до наших дней, не смотря на разные планетарные  катаклизмы и жизненные перипетии.  

Тамара Ивановна Жиганкова:

Твой день рождения, Александр Юрьевич, совпал с днём твоего святого Серафима Саровского.

Владимир Георгиевич Арцыков:

Число 15.01. уникально ещё и тем, что (в сумме) это - знаковое для нашего сайта, федеральной газеты и  Издательского Дома «Семь Верст»– информационное число 7 (СЕМЬ). А твои 69 лет – зеркальное число… И в сумме цифр – 15… Поздравляем!

Александр Юрьевич Брусникин (по тексту - /А.Ю.Б./):

Благодарю за поздравления и за ЗЕРКАЛЬНОСТЬ бытия числом 69! Всех – со старым Новым годом! А число 15-ть к тому же представляет ещё и общее количество информационных чисел от 0 по 40-ое число (0,1,4,7,10,13,16,19,22,25,28,31,34,37,40).

Валерий Александрович Волохович:

Историки говорят, что информация сохраняется из поколения в поколение на хронологию периода где-то до 400 лет. Хотя более 700 лет - исторические географические карты и… - современная математика (дошедшая до нас из древней библиотеки Дома мудрости в Богдаде, разрушенного в 13 веке).

Андрей Николаевич Крючков (к.г.н., докторант, эколог-аудитор, член РГО, председатель городского социально-экологического союза Тольятти, заместитель председателя комиссии по экологии администрации городского округа Тольятти):

Получают определённую древнейшую информацию учёные и по кольцам деревьев (живущих столетиями), по слоевому срезу почв (почва начала формироваться 10-12 тыс. лет назад), по подводным артефактам и изучая  пирамиды…

Александр Юрьевич Брусникин:

Археологи и лингвисты пришли к выводу, что древние знания и технологии сохраняются тысячелетиями как через захоронения, так и через алфавиты, руны и древнейшие игры… Вот она - ЗЕРКАЛЬНОСТЬ бытия: игры (косвенно или прямо, в том числе через числа) сохраняют и передают древние знания… По древнейшей игре «в кости» (кубики) лингвисты заявили, например,  названия чисел малоизученного этрусского алфавита. Известная доныне (на Руси - с XVI века) Гусиная игра является аналогом игры Мехем, которой ныне – порядка 5-ти тысячелетий.

   Сохраняя образ иерархии и СИММЕТРИИ, как подобие ЗЕРКАЛЬНОСТИ, древние шахматы – чатуранга (шатрандж) со 100-клеточной доской через количество клеток, например, передаёт 100-числовой /А.Ю.Б./ СЧЁТ ВЕХ ВРЕМЕНИ натуральными числами. Количеством фигур: 10х2х2 =40 (сорок) сохраняли память об особом статусе информационного числа 40. Переход на 64-х клеточные шахматы (8х8) совпал с почитанием (особо - в Азии) чисел: 8,16,32,64. Не случайно, я думаю, Периодическая система химических элементов стала строиться учёными из VIII групп (ныне официально – из XVI групп) и в иерархии порядковой последовательности натуральных чисел (более 100 лет - по «порядковым номерам» химических элементов).

Евгений Олегович Брусникин (студент ТГУ, член РГО, администратор сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» - www.7verst.ru):

Древнейшая игра Мехен, названная в честь Богини Мехен.., известна была в Древнем Египте около 3 тыс. лет до н.э. Пользовалась популярностью во многих древних странах. Доска для «игры» имела спиралевидный характер «пути» (как ныне говорят: «дорожной карты») расположения ячеек и выступов. Количество ячеек (или выступов) в ней было от 40 до 400. «Бытует мнение, что доску для игры в Мехен оснащали лунным или солнечным календарем, по которому определяли подходящие для сельскохозяйственных работ дни» (Википедия). Что подтверждают, например, и (так называемый) Детский диск, и Мальтинская пластина…

Юрий Михайлович Бадьин:

Не находите ли Вы, Александр Юрьевич, некое сходство игры Мехен со спиралевидными свинцовыми табличками из Мальяна с этрусскими письменами и со спиралевидным  Фестским диском?

Александр Юрьевич Брусникин:

Эти таблички и этот диск – двусторонние. Что само по себе уникально. Трудоёмкость изготовления этих табличек и этого диска (дисков) вместе с многочисленными штампами знаков (для тиснения на двустороннем диске) говорит об особой (изначально!) необходимости сохранения информации о двусторонней спиральности при очевидной /А.Ю.Б./ их и  календарности – соборности (раньше Календари называли Соборами). Говорит и о двустороннем подобие. Например, о двустороннем подобие /А.Ю.Б./ натурального ряда информационных чисел [до ЗЕРКАЛЬНОГО числа 88-мь] – порядковому алгоритму наЗваний рун Древа Жизни (ПРАВЬ) – ряда трёхрунника (подобного информационным числам) из 144-х (147-ми) основных Славяно-Арийских рун [до руны Цель].

   Не являются ли /А.Ю.Б./ изначально аналоги свинцовых табличек из Мальяна и/или Фестского диска (как и они сами) древнейшей исконной информацией ЗЕРКАЛЬНОСТИ бытия: о //ЗЕРКАЛЬНОСТИ// ЕДИНОЙ Периодической системы элементов!?!.  Зеркальность (симметрия) – во многих творениях Всевышнего и в древнейших символах (например, нашего государственного герба…)!

   В приведённой авторской ТАБЛИЦЕ (интервью «ИСКОНИ были ЧИСЛА…) математически и лингвистически доказано семь постулатов /А.Ю.Б./:

● что 40) СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ – начало //ЗЕРКАЛЬНОСТИ// от 37-го информационного элемента (//ЗЕРКАЛЬНОГО// 91-ому информационному элементу);

● что 90-ый элемент заканчивает //цикличную ЗЕРКАЛЬНОСТЬ и сам – ЗЕРКАЛЕН// 144-му элементу;

● что 100) СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ – начало нового незамкнутого цикла библейских 144-х элементов («локтей») от 145-го информационного элемента, равного первому информационному элементу, и продолжение СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ;

● что изменяющийся, в том числе в последующих циклах,  ритмичный алгоритм отношений чисел //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элементов есть истотное число ФИ (Золотого сечения) – 144:90=1,6... или для информационных чисел: 142:88=1,6136… (а не некое несколько надуманное отношение периметра к диаметру круга; например, 34:21=1,618 для ФИ);

 ● что существует 54-ре //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элемента  как пример 54-х //ЗЕРКАЛЬНЫХ// химических элементов, которые с учётом 6-рядных ОРБИТАЛЕЙ //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элементов можно рассматривать как 60-ть //ЗЕРКАЛЬНЫХ// путей (ячеек), характеризующих ШЕСТЕСЯТ: 100)-40)=60) - как СЧЁТ ВЕХ ВРЕМЕНИ;

● что из 54-х //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элементов – 18-ть //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элементов являются информационными;

● что из 40 элементов (до начала //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элементов) – 13 элементов являются информационными.

   По примеру изменения (со временем) числа полей на шахматной доске можно было бы говорить и о возможном несоблюдении количества «полей» (сегментов) на Фестском диске. Однако на спиральных сторонах Фестского диска - по 31-му «полю» (сегменту), что соответствует /А.Ю.Б./ общему количеству информационных элементов ЕДИНОЙ Периодической системы элементов! На одной стороне диска: 13(0,1,4,7,10,13,16,19,22,25,28,31,34) + 18(37,40,43,46,49,52,55,58,61,64,67,70,73,76,79,82,85,88) = 31!  И на другой //ЗЕРКАЛЬНОЙ// стороне Фестского диска: 13+18(91,94,97,100,103,106,109,112,115,118,121,124,127,130,133,136,139,142)= 31!

Тем, кто насчитал где-то 30 сегментов на Фестском диске, могу заявить, что и сам круглый диск является образом информационного НУЛЯ (0).

   Собственно говоря, дальнейшее раскрытие написанного на Фестском диске уже не столь важно для уже приведённых доказательств (тем более при открытых подобных артефактах зеркальности - симметричности). Хотя вполне вероятно, что на полях (сегментах) Фестского диска не просто  произвольный (знаковый, в том числе календарный) рисуночный текст, а /А.Ю.Б./ уникальный истотный текст!?!

Для информации. На Фестском диске используются порядка 50 знаков! Фестский диск (как я уже отмечал в 3-х опубликованных интервью 2019 года) вполне может быть /А.Ю.Б./ и полным 50-рунным алфавитом: из наЗваний порядковых информационных чисел (на одной стороне диска) и из порядкового алгоритма 50-ти наЗваний  рун Древа Жизни  трёхрунника основных 144-х (147-ми) Славяно-Арийских рун – подобных информационным числам (на другой стороне диска).

Павел Эдуардович Шендерей:

А вообще: «Какая иная цель может быть изначально у зеркальных таблиц или у особо трудных в изготовлении двусторонних дисков, которые ну никак не подходят для каких-то игр?!? Не объяснимы как способ передачи и обмена даже важной (или потаённой) информации. Зачем же сверхсложной  технологией для двусторонней информации?!? Хотя у нас и компьютер многие используют лишь для игр…

Александр Юрьевич Брусникин:

Зададимся подобными вопросами и о других подобных артефактах: «Зачем (необъяснимые вообще пока наукой) древние китайские «волшебные зеркала» – двусторонние?». «Почему двусторонними являются: Камни Дропа, спиралевидные  Диски Дропа, Генетический диск, спиралевидный Disco GOLGANTE?»…

https://images.app.goo.gl/ydUgiir7FfotoaXY6

   А на Фестском диске (интервью от 11 декабря 2019 года «Манифест для Фестского диска» - www.viperson.ru) вполне могут быть знаками: наЗвания ЗВУКОВ и/или образов информационных натуральных чисел, которые характеризуют в порядковом алгоритме: как алгоритм информационных элементов, так и /А.Ю.Б./, возможно,  -  натуральный ряд СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ. Но это - тема отдельного авторского /А.Ю.Б./ (и/или соавторского) исследования. Тема – для отдельной книги, которую я предлагаю своему внуку Евгению Олеговичу  продолжить.

Евгений Олегович Брусникин:

ПРИГЛАШАЕМ с дедушкой к нам в соавторы! В рамках приведённой авторской /А.Ю.Б./ концепции (отражённой также: как в выше указанном интервью от 2019 года, так и в интервью от 11.10.2019 «Интерактивный фестиваль для Фестского диска» - www.7verst.ru).

   На Фестском диске, кстати, 15 раз повторяются (на одной стороне) знаки из 7-ми точек (на противоположной стороне – дважды) и 3-и одинаковых знака (один - на противоположной стороне) из 9-ти лепестков (по числу цифр). Информационный знак из 7-ми точек (по Пифагору точки есть цифры), что на Фестском диске,  явно отображён на картине Николая Константиновича Рериха (из серии «Знамены Востока») Цзонкала. А знаки из 12-ти (13-ти) лепестков можно видеть на артефактах древнейших цивилизаций. 

Владимир Васильевич Зимогляд (офицер запаса):

Пора, Александр Юрьевич, не только публиковать Главы, но и издавать КНИГУ из этих Глав. Чтобы ты  смог дарить нам её в яви через год на своё 70-летие!

Иван Дмитриевич Дульцев:

И на моё будущее 80-летие членам клуба ветеранов ВАЗа «Патриот»… А в преддверье старого Нового года поздравляем ещё раз тебя с предстоящим Днём рождения!  А твоего брата Николая с наступившим 11 января этого года 60-летием!

Александр Юрьевич Брусникин:

Спасибо! От  7-ми Брусникиных (и зеркальных… родословной Брусникиных) январской династии. От трёх Брусникиных - Козерогов!   

   Фестский диск и Золотая книга этруссков, Золотые таблицы из Пирги и Месопотамские (глиняные) таблички, Древнеиндийская Ригведа и Шигинский идол, долмены и древнейшие культовые сооружения, пирамиды и древнейшие технологии… - ЗНАНИЯ,  которые НЕ СОХРАНИЛИСЬ до наших дней. Как яркий  пример ЗЕРКАЛЬНОЙ  технологии – Фестский диск. Прежде чем отштамповать какую-либо весть на Фестском диске, надо было изготовить как минимум 50 клише из материала, которым можно было бы достаточно долгое время выдавливать порядка 243 (124+119) или более знаков на обеих сторонах глиняного диска в 62-х  спиральных сегментах. И ни ошибиться. Обнаружив неточности, как-то размягчить место ошибочного тиснения (а таких ошибок было, что явно видно, как минимум - три) и нанести правильный знаковый штамп. Значит /А.Ю.Б./ был и копируемый текст (и порядок знаков в каждом из сегментов). Эти, кем-то  знаемые и узнаваемые в то древнейшее время, знаки не сохранились ни в одном известном нам древнейшем алфавите (находят филологи лишь единицы похожих символов в ряде древнейших языков). Но раз были изготовлены знаки клише, то и информация с их использованием на Фестском диске была не одноразовая. Диски могли в древности /А.Ю.Б./ и тиражироваться. Есть официальная информация и ещё о двух подобных находках, которые могли уже в нашу эру использовать и… для игры Мехен.

Евгений Олегович Брусникин:

Дедушка, мы с Ариной (у неё  тоже святой Серафим Саровский) поздравляем тебя! Филологи говорят: «Этрусское не читается» А у нас – считается! Как например в опубликованных авторских /А.Ю.Б./ Главах книги [«Глава 15 – ЭТРУССКИЙ», «Продолжение Главы 15) об ЭТРУССКОМ»]. 15 – день святого… Мы с Ариной готовы быть  тебе помощниками в расшифровке Фестского диска. Копии которого уже нашли на Кавказе и, аж, в Рязанской области. Почему молчит Ватикан об этом уже комплексе уникальных артефактов?!? Хотя, конечно, человечки на Фестском диске весьма слабо похожи на Критское рисуночное письмо или картуш и иероглифы Египта, но схожи где-то с идеографическим или рисунчатым письмом.

Александр Юрьевич Брусникин:

Весьма вероятна /А.Ю.Б./ похожесть знаков Фестского диска на забытые индейские письмена с их мнемотехническими приёмами – КОДАМИ письма. Есть и в социальных сетях уже опубликованные исследования о походах с Крита (до нашей эры) к Центральной и Южной Америке (в том числе в Бразилию). Существует, кстати, древнейшая карта мира, где явно видна и возможность кругосветного (безводного) маршрута. Но колонизация в средние века (уже нашей эры) Американского континента Испанией и Португалией… «стёрла» почти память о языках исконных американских цивилизаций (с артефактами  высокоразвитых цивилизаций), в том числе /А.Ю.Б./: об Амазонии и Атлантиде, Антарктике  и Лемурии. Обратите внимание, что на «лопостях» спиралевидного Disco GOLGANTE – только сегменты без всякого текста и чисел.

   То есть (как в алфавитах и в Славяно-Арийских рунах, так и Периодической системе химических элементов…) указывать наЗвания и/или «порядковые номера» НЕ обязательно! Так как можно просто сосчитать любой элемент - как сегмент (цифровой  подсказкой являются и  ПЕРИОДЫ //ЗЕРКАЛЬНЫХ// «лопастей» (сегментов) - как /А.Ю.Б./ ДНЕЙ Сотворения Мира). Поэтому и на Фестском диске исконно важно количество сегментов. А какой возможный новодел на них – второстепенно.

   И наЗвания – как древнейшие игры – /А.Ю.Б./ для сохранения на века и  тысячелетия  порядкового алгоритма: трёхрунника натуральных чисел - подобных основным Славяно-Арийским рунам и химическим элементам… НаЗвания всех элементов порядкового алгоритма (кроме СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ) - для информационного сохранения /А.Ю.Б./   высокоразвитых технологий Образа и Подобия! А этрусский язык в //ЗЕРКАЛЬНОМ// отражении – русский…

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован