12 марта 2007
2337

Фетисов и Хоркина открыли в Белгороде крупный спортивный комплекс

В Белгороде в понедельник руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина открыли учебно-спортивный комплекс Белгородского университета.

Как сообщили РИА Новости в управлении по связям с общественностью Белгородского университета, спорткомплекс включает в себя легкоатлетический манеж, 50-метровый плавательный бассейн, универсальный игровой зал, центр спортивной гимнастики, и восстановительный центр.

"Общая площадь помещений комплекса - 36,7 тысячи квадратных метров. За день все его залы способны одновременно вместить более 13 тысяч спортсменов", - добавил собеседник агентства.

"Он не имеет аналогов в России, отвечает самым высоким международным стандартам и способен принимать соревнования любого уровня", - сказал Фетисов на открытии спорткомплекса.

Комплекс носит имя выпускницы университета знаменитой гимнастки Светланы Хоркиной, памятник которой установлен перед центральным входом в него.

Строительство комплекса было начато в сентябре 2002 года, всего на его сооружение было израсходовано миллиард 142 миллиона 200 тысяч рублей, уточнил собеседник агентства.

12-03-2007
http://pda.rian.ru/sport/20070312/61865739.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован