14 октября 2005
615

Фетисов наградил победителей II летней Спартакиады учащихся России

В пятницу глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов наградил победителей II летней Спартакиады учащихся России.

На пресс-конференции с участием представителей прессы и организаторов соревнований из регионов страны Фетисов заявил, что его ожидания от Спартакиады полностью оправдались.

"Мы ставили цель привлечь к спорту как можно больше молодежи, и нам это постепенно удается. Если в первой Спартакиаде принимало участие около 5 миллионов спортсменов, то в этом году количество участников увеличилось до 6,3 миллионов", - отметил глава агентства.

Фетисов добавил, что считает Спартакиаду серьезным соревнованием, которое способствует развитию массового любительского спорта, а не мероприятием "для галочки".

"Спартакиада - не фикция, а серьезное соревнование, которое содержит дух большого спорта. Думаю, кое-кто из участников будет защищать цвета российского флага на Олимпиаде-2008 в Пекине", - признался глава агентства.

По итогам Спартакиады первое место в общем зачете заняла сборная Челябинской области, вторую строчку заняла команда Ростовской области, третье место обеспечила себе Свердловская область.

В рамках Спартакиады учащихся, проходившей в Челябинской, Ростовской, Пензенской и Московской областях, а также в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге, проводились соревнования по 47 видам спорта.

14-10-2005
http://pda.rian.ru/sport/20051014/41776281.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован