16 февраля 2007
2487

Фетисов назвал концепцию проекта `Сочи-2014` уникальной

Вячеслав Фетисов назвал концепцию проекта "Сочи-2014" уникальной.
Вячеслав Фетисов назвал концепцию проекта "Сочи-2014" уникальной. Об этом руководитель Росспорта заявил на заседании Президиума Совета при президенте РФ по физической культуре и спорту.

"Проведение Олимпиады в Сочи даст большой толчок в развитии спорта в стране, поможет решить ряд проблем социального характера, привлечет к занятию спортом молодое поколение. Проект заявочного комитета "Сочи-2014" уникальный. Нельзя упустить шанса провести Олимпиаду в Сочи в 2014 году", - сказал Фетисов.

В свою очередь, выступая перед Президиумом, директор департамента маркетинговых коммуникаций заявочного комитета "Сочи-2014" Андрей Брагинский также отметил уникальность концепции проведения зимних Олимпийских игр в российском городе.

"Предусмотрено, что все объекты будут сгруппированы в два кластера - прибрежный и горный, чтобы позволить организовать соревнования компактно и эффективно. Все время пути между двумя кластерами составит 40 минут по новой комфортной автотрассе. Компактность Игр - это большое преимущество в борьбе с другими городами-кандидатами", - сказал Андрей Брагинский.

Напомним, что помимо Сочи на Игры-2014 претендуют австрийский Зальцбург и Пхенчхан (Южная Корея).

Брагинский отметил, что реализация некоторых крупных проектов, связанных с инфраструктурой и строительством спортивных сооружений, уже началась. В конце февраля оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) будет принята в новом здании аэровокзального комплекса Сочи, а в феврале из аэропорта Сочи уже начались регулярные перелеты по маршруту Сочи - Франкфурт. Этот рейс позволит связать активно развивающийся курорт с крупнейшим транспортным узлом Европы. Также открыты регулярные авиарейсы из Сочи в Стамбул и Дубай.

"Впереди новые ответственные этапы заявочной кампании. Менее шести месяцев осталось до финального голосования МОК. За это время необходимо убедить каждого члена МОК в том, что Сочи предлагает реалистичную и хорошо продуманную концепцию проведения Игр, поддерживаемую руководством страны и обеспеченную финансированием", - сказал Брагинский.

Выбор столицы зимней Олимпиады-2014 состоится на сессии МОК в Гватемале 4-7 июля этого года.

16-02-2007
http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070216/60860391.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован