07 февраля 2006
1845

Фетисов не будет иметь свободного прохода в Олимпийскую деревню

Фетисов не будет иметь свободного прохода в Олимпийскую деревню
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов не будет иметь свободного прохода в Олимпийскую деревню, а также другие службы обеспечения на ХХ зимних Олимпийских играх в Турине. Об этом говорится в заявлении заместителя руководителя Росспорта Сергея Короля, опубликованном на сайте этой организации.

"У руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова на ХХ зимних Олимпийских играх будет только гостевая аккредитация", - подчеркнул Королев.

"Не стоит, видимо, говорить о том авторитете, которым пользуется двукратный олимпийский чемпион, легендарный хоккеист Фетисов среди спортсменов. И как нужна им его поддержка особенно перед стартом и после выступления", - передает пресс-служба Росспорта слова Короля.

Заместитель руководителя Росспорта считает также, что список российской делегации составлен некорректно. По его словам, Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил состав делегации, в который вошли люди, "не имеющие непосредственного отношения к сборной страны и не обеспечивающие результат".

Всего российская делегация насчитывает 377 человек, из них 178 - спортсмены. "В лыжных гонках постоянно и успешно работают четыре старших тренера. Из них трое едут на Олимпиаду, а четвертый - Андрей Бояринов - почему-то нет. Не поедут на Олимпиаду и многие из специалистов по техническому обеспечению лыжников. Вне команды оказался и известный конькобежец Сергей Клевченя, который тренирует двух спортсменов", - рассказал Король.

07-02-2006
http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20060207/43400363.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован