10 февраля 2006
2356

Фетисов недоумевает по поводу решения ОКР не выдавать ему аккредитацию

Фетисов недоумевает по поводу решения ОКР не выдавать ему аккредитацию
Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов выразил крайнее недоумение в связи с решением Олимпийского комитета России не выдавать ему аккредитацию на Олимпийские игры в Турине, позволяющую посещать российских спортсменов в Олимпийской деревне, на тренировках и в раздевалках во время соревнований.

"Мне непонятны причины этого решения", - сказал в интервью РИА Новости Вячеслав Фетисов, сопровождавший президента РФ в ходе его визита в Испанию.

Стоить отметить, что подобный случай с аккредитацией Вячеслава Фетисова произошел во время летних Олимпийский игр в Афинах, и тогда главе агентства по спорту, по его собственному признанию, пришлось общаться с российскими олимпийцами вне спортивных объектов.

"Из-за отсутствия необходимой аккредитации получается так, что я даже с нашими хоккеистами, многие из которых мои друзья, а больше половины нынешней олимпийской команды я брал еще на игры в Солт-Лейк-Сити, не смогу прийти ни в раздевалку во время игры, ни даже на тренировку", - сказал Фетисов.

Ранее заместитель руководителя Росспорта Сергей Король сообщил, что Вячеслав Фетисов не будет иметь свободного прохода в Олимпийскую деревню, а также другие службы обеспечения на ХХ зимних Олимпийских играх в Турине.

"У руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова на ХХ зимних Олимпийских играх будет только гостевая аккредитация", - подчеркнул Король.

"Не стоит, видимо, говорить о том авторитете, которым пользуется двукратный олимпийский чемпион, легендарный хоккеист Фетисов среди спортсменов. И как нужна им его поддержка, особенно перед стартом и после выступления", - добавил Король.

Он считает также, что список российской делегации составлен некорректно. Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил состав делегации, в который вошли люди, "не имеющие непосредственного отношения к сборной страны и не обеспечивающие результат".

Всего российская делегация насчитывает 377 человек, из них 178 - спортсмены.

"В лыжных гонках постоянно и успешно работают четыре старших тренера. Из них трое едут на Олимпиаду, а четвертый - Андрей Бояринов - почему-то нет. Не поедут на Олимпиаду и многие из специалистов по техническому обеспечению лыжников. Вне команды оказался и известный конькобежец Сергей Клевченя, который тренирует двух спортсменов", - рассказал Король.

Комментируя создавшуюся ситуацию РИА Новости, руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец утверждал, что у Фетисова был выбор.

"Фетисову дали аккредитацию, которая соответствует званию министра спорта с возможностью иметь сопровождающее лицо. Он мог бы взять себе рабочую аккредитацию (с которой нет ограничений на перемещение), но тогда лишился бы сопровождения", - сказал Швец.

Советник Фетисова Дмитрий Тугарин в свою очередь заявил: "Дали аккредитацию, которую в ОКР посчитали нужным".

По его словам, у Фетисова нет претензий или требований к ОКР, но вызывает недоумение то обстоятельство, что Олимпийский комитет попросил главу Росспорта взять на себя обязанности соруководителя олимпийской делегации России, хотя Фетисов "просто физически не может их выполнять".

"У него нет возможности прохода в раздевалку... Для посещения Олимпийской деревни ему необходимо за сутки подавать заявку. Как может Фетисов в этих условиях влиять на события и помогать нашей сборной?", - задается вопросом Тугарин.

10-02-2006
http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20060210/43457256.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован