04 апреля 2005
2811

Фетисов недоволен ситуацией в сборной РФ по хоккею за месяц до ЧМ

Вячеслав Фетисов крайне негативно относится к политике ФХР, приоритетным направлением работы которой является сохранение своих позиций, а не интересы сборной
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает безобразием факт назначения наставника сборной России по хоккею, когда до чемпионата мира остается менее месяца. Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" советник Фетисова Дмитрий Тугарин.

Напомним, что ранее в понедельник Федерация хоккея России (ФХР) на заседании исполкома приняла решение утвердить Владимира Крикунова главным тренером национальной команды. Чемпионат мира стартует в Австрии 30 апреля.

Очевидно, что занятость Крикунова в "Динамо", которое во вторник начнет финальную серию плей-офф чемпионата России, вряд ли будет способствовать наилучшей подготовке команды к мировому первенству. По мнению Фетисова, определиться с кандидатурой преемника Зинэтулы Билялетдинова следовало значительно раньше, в очередной раз решение принимается в пожарном порядке.

Дмитрий Тугарин подчеркнул, что Вячеслав Фетисов крайне негативно относится к политике ФХР, приоритетным направлением работы которой является сохранение своих позиций, а не интересы сборной и российского хоккея. Между тем команда России уже давно не показывала достойных результатов.

Примечательно, что условия соглашения, заключенного с Крикуновым, неизвестны. До какого срока он будет руководить сборной - до окончания чемпионата, до окончания Олимпийского цикла, какие обязательства несет Крикунов за результаты сборной на чемпионате - на все эти важные вопросы, волнующие болельщиков российского хоккея, федерация не торопится отвечать.

Касаясь грядущих выборов на пост президента ФХР, Вячеслав Фетисов полагает, что потенциальных кандидатов поставили в крайне невыгодное положение. У них нет времени на презентацию программы, на поездку по регионам, без чего составить серьезную конкуренцию нынешнему главе ФХР Александру Стеблину, невозможно.

Отметим, что крайний срок подачи заявок для кандидатов на пост президента ФХР - 10 апреля. По состоянию на 18.00 мск понедельника ни одного официального претендента не зарегистрировано, сообщили РИА "Новости" в комиссии по подготовке отчетно-выборной конференции ФХР.

04-04-2005
http://pda.rian.ru/sport/hockey/20050404/39618235.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован