25 декабря 2006
3165

Фетисов оказывает наиболее положительное влияние на развитие футбола

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов оказывает наиболее положительное влияние на развитие российского футбола. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян на тему "Кто и как влияет на развитие отечественного футбола?", по результатам которого выяснилось, что Фетисов - наиболее значимая фигура для респондентов в этой области.

На втором месте в списке людей, оказывающих положительное влияние на развитие футбола, президент России Владимир Путин. На третьем - мэр Москвы Юрий Лужков.

На четвертой позиции - губернатор Чукотки и владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович, на пятой - председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк, на шестом - министр обороны Сергей Иванов.

Значительно меньшая доля опрошенных в качестве положительно влияющих на развитие российского футбола персоналий называют первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка, главного тренера столичного ЦСКА Валерия Газзаева, бизнесмена Алексея Федорычева и даже главу Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко.

Отрицательно на развитие российского футбола, по мнению опрошенных, повлияли экс-президент РФС Вячеслав Колосков, экс-президент столичного "Спартака" Андрей Червиченко, президент ЦСКА Евгений Гинер и спортивный комментатор Виктор Гусев.

Всероссийский опрос ВЦИОМ провел 2 и 3 декабря. Опрошено было 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках Росс

25-12-2006
http://pda.rian.ru/sport/soccer/20061225/57790703.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован