20 октября 2006
1400

Фетисов предлагает провести в Москве Европейские юношеские игры

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов предлагает провести в Москве Европейские юношеские игры. С этим заявлением он выступил в пятницу в ходе своего выступления в Москве на Неформальной встрече европейских министров спорта.

Фетисов отметил, что у России есть солидный опыт проведения массовых детско-юношеских соревнований. "Мы готовы первые такие игры провести в Москве", - сказал он.

Глава Росспорта напомнил, что в 1998 году в стране прошли Всемирные юношеские игры, в которых приняли участие 14 тысяч спортсменов. "Многие из них потом блистали высокими спортивными результатами на Олимпиаде в Сиднее (в 2000-м году)", - сообщил Фетисов.

Он также рассказал, что в 2002 году в России прошли Игры стран СНГ и Балтии, и в них участвовали 10 тысяч спортсменов. "Если будет принято решение, мы готовы провести Европейские игры на самом высоком уровне", - добавил глава Росспорта.

Фетисов подчеркнул, что в России особое внимание уделяется массовому спорту. Он отметил, что в стране возобновилось проведение спартакиад, организуются такие массовые соревнования, как "Лыжня России" и "Кросс наций". По словам Фетисова, на "Лыжне России" в феврале 2007 года ожидается участие 1 миллиона человек.

20-10-2006
http://pda.rian.ru/sport/20061020/54979258.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован