09 октября 2006
1904

Фетисов раскрыл Крэйвену секрет успеха российских паралимпийцев

Руководитель федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов раскрыл президенту Международного паралимпийского комитета (МПК) Филиппу Крэйвену секрет успеха российских спортсменов в том числе и на зимних Играх-2006 в Турине.

Как рассказал в понедельник в эксклюзивном интервью РИА Новости глава Росспорта сразу после совещания с Крэйвеном, президенту МПК было очень интересно узнать о поддержке паралимпийского движения со стороны государства в России.

"Секрет прост, - сказал Фетисов. - Это внимание государства, лучшая команда специалистов, которая поехала в Турин, хорошая экипировка, возможность тренироваться и сборы". "В общем, правильный подход", - заключил он.

Фетисов рассказал Крэйвену о том, что согласно федеральной целевой программе, рассчитанной до 2015 года, в России будет построено 4000 различных спортивных объектов и на это будет затрачено более $4 миллиардов. Эти цифры, по словам Фетисова, произвели огромное впечатление на президента МПК.

Глава Росспорта сообщил также, что накануне за ужином у него была встреча с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, который в эти дни также находится в Москве. "Конечно, и вчера, и сегодня поднимался вопрос о (заявке) Сочи (на проведение зимних Игр-2014), - рассказал Фетисов. - Впервые в истории олимпийского движения проведение Олимпийских игр позволит развить целый регион страны".

Во вторник, 10 октября, Филипп Крэйвен и Жак Рогге встретятся с физкультурно-спортивным активом России по случаю юбилея президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева.

В совещании в Крэйвеном в понедельник, помимо Фетисова, также участвовали председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин и первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

09-10-2006
http://pda.rian.ru/sport/20061009/54642616.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован