22 августа 2006
2803

Фетисов рекомендовал клубу `Спартак` партнеров для выхода из кризиса

Во вторник президент хоккейного турнира "Кубок "Спартака" Гелани Товбулатов встретился с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым.

Как сообщил в интервью РИА Новости советник главы Росспорта Дмитрий Тугарин, на приеме был рассмотрен вопрос выхода хоккейного клуба "Спартак" (Москва) из финансового кризиса. По итогам обсуждения Фетисов рекомендовал Товбулатову надежных партнеров, которые готовы инвестировать в российской спорт и, в частности, готовы придти на выручку народной команде.

Фетисов выразил твердую убежденность, что допускать уничтожение таких всенародных символов, как "Спартак", непозволительно. "Это бренд, традиции отечественного хоккея, целая плеяда чемпионов. Допустить исчезновение такого клуба нельзя ни при каких обстоятельствах", - заявил Фетисов.

Рекомендованные главой Росспорта партнеры дали предварительное согласие оказать "Спартаку" финансовую поддержку. В ближайшие дни будет объявлен результат переговоров, отметил Тугарин.

В первой декаде августа на расширенном заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР) было принято решение об исключении "Спартака" из суперлиги в связи с финансовыми проблемами.

Неделю назад, 15 августа, президент спартаковского хоккейного клуба Вячеслав Старшинов сообщил, что не уверен в том, удастся ли выставить команду для участия в "Кубке "Спартака". "Я не знаю, соберем ли мы хотя бы фарм-клуб, но вы же понимаете: "Кубок "Спартака" без (нашей) команды сложно себе представить", - заметил Старшинов.

Другой прославленный ветеран красно-белых, Борис Майоров, заявил также, что будущий сезон "Спартаку" необходимо начать в высшей лиге. "Надо сохранить команду хотя бы в высшей лиге. Это будет чрезвычайно сложно, но потом будет еще сложнее выходить в суперлигу", - подчеркнул он.

22-08-2006
http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060822/52996632.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован