20 декабря 2004
1435

Фетисов считает, что единственным критерием оценки деятельности спортивного руководителя является результат

Глава агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что единственным критерием оценки деятельности спортивного руководителя является результат. Об этом он заявил в понедельник во время заседания Высшего Совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия", на котором, в том числе, присутствовали первый вице-президент Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов, глава федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, председатель федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев и депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

По словам Фетисова, его главной задачей является построение системы вертикальной власти, и он готов сотрудничать со всеми, для кого на первом месте стоит результат.

"На мой взгляд, человек, который взвалил на себя ответственность, должен обеспечить результат. С теми, кто сегодня умеет работать, мы готовы сотрудничать. Тех, кто не умеет, мы пока можем только критиковать. Надеюсь, с внесением исправлений в законодательство у нас появятся новые рычаги воздействия", - заявил Фетисов.

Глава агентства также отметил, что руководителям федераций не стоит обижаться на его критику. "Только кого-то покритикуешь, сразу начинаются обиды, и это неправильно. Если бы государственный человек не выполнил поставленную перед ним задачу, то он сразу бы ушел, так как должна быть ответственность за свои действия", - подчеркнул Фетисов.

"У агентства есть поддержка на самом верху. Мы не сидим сложа руки и, я уверяю, построим систему, обеспечивающую результат", - пообещал Фетисов.

20-12-2004
http://pda.rian.ru/sport/20041220/765702.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован