14 февраля 2005
1499

Фетисов за возрождение Спартакиад в России

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов в понедельник дал понять, что считает очень важным возрождение в России традиции Спартакиад. Эту мысль он выразил на церемонии зажжения символического огня II зимней Спартакиады учащихся России, состоявшейся у Вечного огня в столичном Александровском саду.

"Все успехи отечественного спорта напрямую связаны со спартакиадным движением в нашей стране", - заявил Фетисов. "Я уверен, что из ребят, которые приняли участие и в первой, и в последующих Спартакиадах, вырастут чемпионы, которые будут прославлять наш спорт в дальнейшем" - сказал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту.

Фетисов также выразил благодарность ветеранам, которые пришли в Александровский сад Московского Кремля и на Васильевский спуск для того, чтобы поддержать молодых спортсменов, которые примут участие в финальных соревнованиях Спартакиады.

Комментируя выбор места проведения церемонии, Фетисов сказал, что "неслучайно именно здесь, у Кремлевской стены, был зажжен огонь Спартакиады. Это место является священным для всех россиян. Не зря же в свое время отсюда уезжали на самые крупные соревнования наши сборные команды и добивались побед".

"Для наших мальчишек и девчонок тоже очень важно знать свою историю, помнить о ней и к ней возвращаться" - заключил Фетисов.

14-02-2005
http://pda.rian.ru/sport/forecast_comments/20050214/28421132.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован