14 января 2005
1609

Фетисов занялся программой развития видов спорта

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов провел встречу с руководящим составом Российской оборонной спортивно-технической организации, недавно избранным на пост председателя Центрального совета Российской оборонно-спортивной технической организации (РОСТО) Анатолием Стародубцем и руководителями федераций по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта.

В совещании принял участие депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по безопасности Госдумы, член Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту Михаил Гришанков.

На встрече обсуждалась Государственная программа развития и поддержки авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в Российской Федерации на 2005-2008 годы и механизм ее реализации в рамках Целевой программы развития физической культуры и спорта в России.

Большое внимание было уделено также вопросам молодежной политики и развития массового спорта.

В завершении встречи Вячеслав Фетисов обратил внимание ее участников на то, что, по его мнению, РОСТО в вопросах спортивной подготовки должно уделять серьезное внимание гражданскому воспитанию молодежи.

Кроме того, рассматривая перспективы развития РОСТО, отметил Фетисов, необходимо учитывать современные тенденции тяготения молодежи к занятиям техническими видами спорта.

В настоящее время РОСТО, ставшая правопреемницей Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), признана Международным олимпийским комитетом (МОК) и является одним из крупнейших спортивных объединений в мире. В его деятельности принимают участие около трех миллионов человек.

14-01-2005
http://pda.rian.ru/sport/20050114/1701646.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован