01 июля 2005
1998

Фетисов зажег факел Второй летней Спартакиады учащихся России

В понедельник глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов от "Огня" у могилы Неизвестного солдата зажег факел Второй летней Спартакиады учащихся России.

Зажженный факел перешел в руки юным спортсменам, которые пронесли его через Красную площадь на Васильевский спуск. Там состоялась торжественная церемония проводов "Огня" в Челябинскую, Пензенскую, Ростовскую, Московскую области, Краснодарский край и Санкт-Петербург - места проведения соревнований Спартакиады.

На церемонии выступил Фетисов, который заявил, что спартакиадное движение играет огромную роль в развитии как массового, так и профессионального российского спорта.

"Спартакиадное движение порождает массовость - уже пять с половиной миллионов мальчишек и девчонок приняли участие в этих соревнованиях, - отметил Фетисов. - Кроме того, в состязаниях примут участие юные спортсмены, которые в 2008 году будут защищать честь России на Олимпиаде в Пекине".

Вторая летняя Спартакиада учащихся, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, включает в себя 46 олимпийских и шесть неолимпийских видов спорта.

Открытие соревнований состоится 14 июля в Челябинске.

01-07-2005
http://pda.rian.ru/sport/20050701/40828296.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован