03 мая 2006
901

Фетисов ждет от сборной России по хоккею победы на чемпионате мира

Фетисов ждет от сборной России по хоккею победы на чемпионате мира
Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов ждет от сборной России по хоккею победы на чемпионате мира, который пройдет в Латвии.

Об этом он заявил в среду на встрече с тренерами и хоккеистами национальной команды на базе учебно-тренировочного центра "Новогорск".

"Вначале хочу вас всех поздравить с победой в Евротуре. Все в восторге от игры команды", - сказал Фетисов.

Он пожелал хоккеистам не терять победного настроя "и ехать на чемпионат мира с высокой целью".

"В свою очередь, мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы создать вам необходимые условия. Все, что зависит от меня, будет выполнено", - пообещал глава Росспорта.

Фетисов признался, что он в курсе финансовых проблем, которые возникли у хоккеистов некоторых клубов в связи с невыплатами заработной платы. "Я знаю, что многие из вас не получали зарплату по полгода", - сказал Фетисов.

Он отметил, что в сборную хоккеисты должны приезжать играть не за деньги, а за свою страну.

Фетисов пообещал хоккеистам семь тысяч долларов на игрока в случае победы на чемпионате мира. В том случае, если сборная России станет лучшей из европейских команд, то игроки получат по три тысячи. "Проблем с выплатами премиальных не будет", - сказал Фетисов.

В свою очередь, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк также поздравил команду с победой в Евротуре и назвал сборную Владимира Крикунова "молодой, управляемой и дисциплинированной". "Важно, что вы перед чемпионатом мира показали хорошую игру. Вы будете представлять Россию, клуб и свое имя. Дорожите своим именем, это очень важно", - добавил он.

03-05-2006
http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060503/47160294.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован